军事评论

Группировка ДАИШ обвинила главарей «Талибана» в предательстве интересов истинных мусульман и сотрудничестве с разведкой Пакистана

31
Террористы из Афганистана, присягнувшие на верность группировке ДАИШ, в своём очередном видеообращении обвинили лидеров движения «Талибан» в предательстве интересов мусульман, сообщает MIC со ссылкой на афганское информагентство Khaama Press.




В последнем видеоролике, выложенном в интернете, некий человек, представившийся Абу Ясиром Аль-Афгани, заявил, что талибы «отклонились от праведного мусульманского пути», а также обвинил их в сотрудничестве с пакистанской военной разведкой (ISI).

«Видео было выпущено под брендом "вилайат Хорасан" (провинция Хорасан), которая, по утверждению террористов, состоит из Афганистана, Пакистана и прилегающих районов», – отмечает агентство.

Действительно, Хорасан является 历史的 названием региона, который по данным Википедии, в 14-15 веках «включал в себя части территорий, находящихся сегодня в Иране, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане и Туркмении».

Агентство обращает внимание на то, что видеообращение появилось «на фоне разгоревшейся грызни за власть между главарями талибов и противоречивых сообщений о ранении или смерти после конфликта в Пакистане лидера группировки муллы Ахтара Мансура».
使用的照片:
http://www.globallookpress.com/
31 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. 苏联1971
    苏联1971 8十二月2015 19:25
    +6
    Ух ты б... Предали их! В таком то дерьме и претензии на правовые политические отношения? Да пусть грызутся на здоровье. Меньше боеприпасов расходовать. "Калибр" дорогой. Боекомплект еще есть для кого оставить.
    1. Zyablitsev
      Zyablitsev 8十二月2015 19:29
      +1
      Как то аббревиатура ДАИШ немного напрягает... ИГИЛ - организация запрещенная в России! Это как фамилию сменить, что бы уйти от уплаты алиментов...Кто то за них в исламском мире очень хорошо впрягается....!
    2. 杀31
      杀31 8十二月2015 19:31
      +2
      Ну как всегда, князьки делят власть.
      также обвинил их в сотрудничестве с пакистанской военной разведкой (ISI).
      Насчёт Пакистана договорятся, перестанет их поддерживать, где будут помощь брать и отсиживаться. Вот против Турции ничего не говорят и хорошо себя чувствуют.
    3. vodolaz
      vodolaz 8十二月2015 19:31
      +9
      Теперь начнётся: мой Аллах круче чем твой и вера тоже!
      1. iliitchitch
        iliitchitch 8十二月2015 19:57
        +5
        引用:vodolaz
        Теперь начнётся: мой Аллах круче чем твой и вера тоже!


        Точно . "Мы мусульманистие , а вы недомусульманенные ."
      2. sovetskyturist
        sovetskyturist 8十二月2015 23:33
        0
        отмороженные против менее отмороженных,хотя надо признать многие взяли оружие в руки лишь потому что строители демократии досталиШейх Набиль Наим: “ИГИЛ воплощает на Ближнем Востоке сионистские планы” http://navoine.info/naim-isis.html более полное интервью https://www.youtube.com/watch?v=5yLP9f2cby4
    4. vovanpain
      vovanpain 8十二月2015 19:41
      +10
      Quote:苏联1971
      Ух ты б... Предали их

      Их и надо стравить друг с другом,пускай режутся на здоровье,ОДКБ потом меньше работы будет.
      1. cniza
        cniza 8十二月2015 20:16
        +2
        Quote:vovanpain
        Quote:苏联1971
        Ух ты б... Предали их

        Их и надо стравить друг с другом,пускай режутся на здоровье,ОДКБ потом меньше работы будет.


        Там где деньги и власть будет свора , особенно у этих шайтанов , без "подсказки" перегрызутся.
      2. 评论已删除。
      3. Nyrobsky
        Nyrobsky 8十二月2015 23:00
        0
        Quote:vovanpain
        Их и надо стравить друг с другом,пускай режутся на здоровье,ОДКБ потом меньше работы будет.

        А чего их стравливать? Они сами вошли в этот процесс. Только вот расклад сил может поменяться не в наших интересах.
        Талибы будучи под Мансуром, воевали с матрасами и их марионеточным афганским правительством, которое держится на плаву только благодаря присутствию США, а так же воевали с детищем матрасов игилом.
        Некоторая часть командиров талибов относились к игиловцам лояльно, но большая часть, как к противнику. Недавно Мансура уволили(думаю не без помощи матрасов)и теперь, если к управлению Талибаном придёт проигиловски настроенный лидер, то игил на наших границах окажется через неделю.
        Матрасы понимают, что хочешь или не хочешь а миру теперь надо продемонстрировать не имитацию, а борьбу с игилом в Сирии. При этом они 500 млн.затратили на их обучение под брендом "умеренных оппозиционеров" и которых "случайно теряли" на просторах Сирии просто пополняя ряды ИГИЛ и Аль-Нусры, и которых теперь,что бы не перебили, вероятно будут делать"туристами" на территории Афганистана, если убедят "правильных"Талибов сделать их союзниками. Как говорил восточный мудрец - "Нет такой крепости, ворота которой не смог бы открыть осёл навьюченный золотом". А уж против кого будут работать "туристы" тут всё ясно.
  2. venaya
    venaya 8十二月2015 19:27
    +3
    Грызутся - это хорошо, это надо использовать и по возможности поддерживать, насколько возможно. Важно чтобы всё шло нам на пользу.
  3. Vladimirych
    Vladimirych 8十二月2015 19:29
    +4
    Ай ваашпе слющий какие не хорошие люди а? Шайтан их покарай айайай 笑
  4. 副翼
    副翼 8十二月2015 19:29
    +4
    Вор у вора дубинку украл. Хохма!
  5. Teberii
    Teberii 8十二月2015 19:29
    +2
    Борьба за власть кто будет контролировать денежные потоки.
  6. ALABAY45
    ALABAY45 8十二月2015 19:30
    +4
    "Талибан" и Пакистан-то, им чем не угодили?! Не,ребята, востоковедам надо за вредность не молоко, а самогон выдавать 扎绳
    1. GELEZNII_KAPUT
      GELEZNII_KAPUT 8十二月2015 19:34
      +1
      Quote:ALABAY45
      "Талибан" и Пакистан-то, им чем не угодили?! Не,ребята, востоковедам надо за вредность не молоко, а самогон выдавать

      Пакистан решили втянуть в свалку!
  7. NIKNN
    NIKNN 8十二月2015 19:34
    +5
    в 14-15 веках «включал в себя части территорий, находящихся сегодня в Иране, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане и Туркмении».


    Да они сейчас где то к 17му веку подошли. Ну не ускоришь развитие, единицы вундеркиндами бывают. Пусть разбираются по своим средневековым законам, а то того гляди в ООН обратятся... 扎绳
    1. iliitchitch
      iliitchitch 8十二月2015 20:04
      +1
      Quote:NIKNN
      Да они сейчас где то к 17му веку подошли. Ну не ускоришь развитие, единицы вундеркиндами бывают. Пусть разбираются по своим средневековым законам, а то того гляди в ООН обратятся...


      И мудрейший пан ги мун приедет их мирить , бумажонки подвезёт какие-нибудь ... Да запросто . Победи в своё время фашисты - и с этой сволотой взасасывались бы . Никчёмная псевдоцивилизация этот запад .
  8. 从特维尔
    从特维尔 8十二月2015 19:36
    +2
    Было бы хорошо если бы глотку друг другу перегрызли,ЖАЛЬ не будет. 伤心
  9. 小女孩15
    小女孩15 8十二月2015 19:37
    +2
    "Конец подкрался незаметно"-теперь эти садисты будут обвинять всех в предательстве.Хотя то что они наворотили к исламу не имеет никакого отношения.Захотели помародерствовать а им по ручкам шаловливым-прикладом ,они и в крик.Боюсь ,на Западе,найдутся заступнички,которым будет очень жалко эту "умеренную оппозицию".
  10. 亚历山大3
    亚历山大3 8十二月2015 19:39
    +2
    Что то это я где то это видел,по моему на Украине с их кричалками(кто не скаче) по ходу там тоже скакать скоро будут,только головы друг другу еще стричь будут.
    1. 阿尔托纳
      阿尔托纳 8十二月2015 19:52
      +3
      Quote:亚历山大3
      Что то это я где то это видел,по моему на Украине

      --------------------
      На Украине, это их друзья по "гуманистическим идеалам"...В принципе лозунги те же: "Усим дать жинку, кобанчика, будинок и богато грошей!"...А "героям слава" или "аллах акбар"-это такой пседоидейный антураж, не более...
  11. 评论已删除。
  12. zekaze1980
    zekaze1980 8十二月2015 19:53
    +3
    Правильно, я бы сам хрен делился баблом за наркотрафик, когда русские нос прищимили, бабло для бормалеев надо брать где-то. А серьёзно, кажется америкосы подсказали и дали зелёный свет на атаку талибов, с вытекающими последствиями от транзита героина.
  13. jovanni
    jovanni 8十二月2015 20:11
    +1
    Расслабьтесь! В Пакистанской разведке тоже мусульмане служат...
  14. Yugra
    Yugra 8十二月2015 20:33
    +3
    Так взяли бы и схлестнулись.И перевалили друг дружку...
  15. 马克杯
    马克杯 8十二月2015 20:58
    0
    Забавно. При том, что движение Талибан, по слухам, создано при активном участии пакистанских спецслужб, которые, в свою очередь, курировались ЦРУ, без участия которого, наверное, не было бы ИГИЛ.
    Абу этот, видимо, почувствовал себя материально обделенным, вот и подаёт сигнал покровителям ))
  16. g1v2
    g1v2 8十二月2015 21:04
    +1
    "Мы мусульманистие , а вы недомусульманенные ."[/quote]
    Это главный принцип САЛАФИТОВ и это без шуток . Ну и плюс аль Багдади себя провозгласил халифом , а значит все мусульмане должны ему подчиняться. Кто не подчинился - враг, предатель ислама и преступник. Все просто. К сожалению если ИГ победит талибов, то оно их просто поглотит и станет сильнее и мы получим головняк с юга гораздо более сильный чем раньше.
    1. 3轴ap82
      3轴ap82 8十二月2015 21:54
      +1
      Пытаются подмять талибов и вторгнуться в Таджикистан. Скорее всего Вы правы. Главное что бы в Таджикистане не нашлось достаточного количества последователей ИГИЛ. А то будет "триумфальное шестивие" до Казахстана.
  17. Stirborn
    Stirborn 8十二月2015 21:16
    +1
    Quote:g1v2
    К сожалению если ИГ победит талибов, то оно их просто поглотит и станет сильнее и мы получим головняк с юга гораздо более сильный чем раньше.
    Это точно - талибы этнически однородны по сути. Афганцы, да частично Пакистан, а ИГИЛ себя исламским интернационалом объявил. И ставит целью всемирный Халифат, чего ранее не провозглашал никто. Ну и исоамисты со всего мира к ним едут, тут масштаб совсем другой чем у талибов. Те ведь только Таджикистану частично угрожали, а игиловцы готовы всех поглотить. Я бы их и группировкой не назвал уже. Они это определение переросли, когда Мосул взяли, летом прошлого года.
  18. 冈瑟
    冈瑟 8十二月2015 21:54
    0
    ..."вилайат Хорасан" (провинция Хорасан), которая, по утверждению террористов, состоит из Афганистана, 巴基斯坦 и прилегающих районов»

    Пора Пакистану призадуматься)))
    Переходить от совместных с Россией учений к практике.
  19. 球
    8十二月2015 22:38
    0
    Группировка ДАИШ обвинила главарей «Талибана» в предательстве интересов истинных мусульман и сотрудничестве с разведкой Пакистана

    Так Талибан и создал покойный полковник Пакистанской разведки, погибший на территории Афганистана несколько лет назад, когда Талибан собственно уже был самостоятельным движением.
    ДАИШ создали црули, чтобы уронить цены на нефть, поскольку сам факт продажи нефти, хоть и в мизерных количествах (менее 1% суточной добычи?) и продажа через турков Ихсраилю, ФША и прочим гейропцам повлияла на фьючерсы. Нужно время, чтобы уничтожить ДАИШ и повлиять на цены. Пока увы они будут падать и дальше. Что касается ДАИШ, предложение начальника турецкой разведи признать ДАИШ государством само по себе признание заинтересованности в этой банде террористической коалиции под руководством США. В самом деле, террористическая коалиция во главе с ФША как бы борится с США, хотя на самом деле пытается измотать сирийцев и запросто захватить территорию и поделить. Катару нужен трубопровод через Сирию в Турцию и далее в гейропу для своей нефти и газа. Туркам -побольше отхватить территорию Сирии. Короче рейдерский захват и уничтожение Сирии как суверенного государства с целью наживы.
  20. 韦兰
    韦兰 9十二月2015 00:39
    0
    вилайат Хорасан" (провинция Хорасан), которая, по утверждению террористов, состоит из Афганистана, 巴基斯坦 и прилегающих районов», – отмечает агентство.

    在同一时间:
    Действительно, Хорасан является историческим названием региона, который по данным Википедии, в 14-15 веках «включал в себя части территорий, находящихся сегодня в Иране, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане и Туркмении». - хотя википедия - источник сомнительный, но тут она не врет - исторически территория Пакистана в состав Хорасана не входила никогда!
  21. dchegrinec
    dchegrinec 9十二月2015 05:34
    0
    Идеальный вариант это взаимное уничтожение талибов с остальными отморозками, в типа борьбе за настоящий ислам.Хотя и те и другие мракобесы.Цивилизованный мир может этому поспособствовать..
  22. 油轮55
    油轮55 9十二月2015 06:36
    0
    Немного не в тему,но есть чему порадоваться и гордится! http://tass.ru/politika/2509573