军事评论

墨盒.357SIG

10
Очень часто можно встретить фразу о том, что тот или иной патрон выполнен на базе другого боеприпаса. Обычно это родство воспринимают слишком явно, хотя общего у патронов не так уж и много. Понятно, что когда говорят, что один патрон выполнен на базе другого имеют в виду чаще всего то, что при проектировании был учтен опыт предыдущих разработок, а реально общего у боеприпасов, к примеру, размеры гильзы, вовсе не обязательное условие. Но есть и исключения, о которых действительно можно сказать, что они реально выполнены на базе других патронов. Одним из примеров таких исключения является патрон .357SIG, который выполнен на базе гильзы .40S&W, переобжатой под девятимиллиметровую пулю, ну почти девятимиллиметровую. Именно об этом боеприпасе я попробую рассказать в данной статье.


墨盒.357SIGПоявился данный патрон не так давно в 1994 году благодаря работе конструкторов компании SIG-Sauer при участии специалистов компании Federal Cartridge. Основной целью было создание боеприпаса, который бы превосходил по своим характеристикам популярный .40S&W, но при этом обладал разумной отдачей при стрельбе, а также был относительно дешев. Другими словами, основная задумка заключалась в том, чтобы пошатнуть популярность .40S&W, и это конструкторам удалось. Удалось это осуществить при минимуме телодвижений и при максимальном результате. Получить более высокие характеристики удалось путем простого уменьшения калибра патрона при переобжатии гильзы под новую пулю. Сразу же первым положительным моментом стало то, что новый боеприпас стало возможным использовать в пистолетах, которые изначально были рассчитаны под патроны .40S&W, просто заменив в них ствол, магазин, затвор, все это оставалось на своих местах и не требовало замены. Многие производители поспешили добавить в комплект к своим пистолетам калибра .40 еще один ствол, что действительно увеличило продажи 武器, правда не на долго. При активном использовании патронов .357SIG в оружии, рассчитанном под боеприпасы .40S&W, существенно увеличивался износ пистолетов, а следовательно можно говорить о том, что простая замена ствола не является нормальной адаптацией оружия под новый боеприпас. Несмотря на это до сих пор многие производители дополняют комплекты своих пистолетов только одним стволом, хотя не меньшее количество производителей просто создали параллельные модели оружия уже полностью рассчитанные под новый боеприпас. Таким образом, некоторая взаимозаменяемость между .40S&W и .357SIG сохраняется, но назвать ее полной нельзя.

此外,值得注意的是,由于新型弹药,重新装弹期间的弹药供应有所改善,这通常提高了许多样本的可靠性。 由于粉末电荷保持不变,并且子弹的质量显着减小,子弹的初始速度增加,并且其运动轨迹变得更平坦。 减少口径还导致子弹开始具有更好的穿透力,这使得弹药在轻型障碍物通过期间保持其弹道,并且以低级别的个别装甲的方式击中敌人。

Нельзя также не упомянуть о том, что при стрельбе данный патрон создает вполне комфортную отдачу сравнимую с .40S&W, однако при этом кинетическая энергия пули сопоставима с пулей патрона .357 Magnum. Патроны .357SIG могут снаряжаться различными вариантами пуль, от чего собственно и зависит скорость пули. Так, стандартный патрон с пулей весом 6,12 грамма разгоняется в 100 миллиметровом стволе до скорости 460 метров в секунду, самый «быстрый» боеприпас характеризуется скоростью пули в 520 метров в секунду. Кинетическая энергия пуль может достигать 820 Джоулей, в то время как у .40 S&W максимум 790 Джоулей при скорости 360 метров в секунду.

Благодаря продуманной рекламной компании данный патрон очень быстро набрал популярность, и даже государственные заказчики не смогли устоять перед напором рекламщиков. Если оценивать трезво данный боеприпас, то он действительно хорош, но хорош он далеко не для всех. Так, для гражданского рынка в качестве патрона для самообороны мне больше все-таки нравится .40S&W с экспансивной пулей. Возможность же поражать противника в бронежилете, причем невысокого класса защиты, лучше оставить сотрудникам правопорядка и армии. Как ни крути, а тяжелая медленная пуля .40S&W позволяет наверняка остановить противника вне зависимости от места попадания. Более высокая скорость для целей самообороны также не нужна, так как короткие дистанции применения оружия просто не дают явного преимущества. А вот для развлекательной и спортивной стрельбы данный боеприпас уже обладает действительно ощутимым преимуществом в сравнении с .40S&W. В общем, никак нельзя назвать .357SIG полноценной заменой .40S&W.

用于新弹药的武器适应问题部分由工匠解决,他们只是用更坚硬的手枪代替手枪的复位弹簧。 当使用.357SIG时,这减少了手枪部件的磨损,但是它们的寿命仍然低于最初为这种弹药设计的那些型号。 此外,由于发射时枪管内的压力很高,这种弹药的枪管资源并不是最高的。 这个问题可以通过带有多边形膛线的枪管部分解决,但由于某种原因,它们很少与这种弹药一起使用。

Подводя итог, нельзя не сказать что патрон .357SIG получился явно очень неплохим, но не может быть заменой .40S&W как хочет убедить производитель. В чем-то данный боеприпас безусловно лучше, но в некоторых моментах все-таки уступает .40S&W. Супер бронебойный патрон для пистолета из него тоже не получился, так что, все-таки, этот патрон дополняет, а не заменяет уже получившие распространение боеприпасы.

PS不要看看弹药筒看起来很滑稽的事实,弹药的外观不是由外观决定的。
作者:
使用的照片:
weaponland.ru
10 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. 小艇
    小艇 10 July 2013 08:24
    +1
    冲锋枪的好弹药。
  2. bazilio
    bazilio 10 July 2013 11:47
    +4
    Интересная тема. Оба патрона по своему хороши. Но не все так просто при сравнении с эффективностью боеприпасов, тем более пистолетных/револьверных. Единственным показателем эффективности боеприпаса является время, необходимое для вывода цели из действия (не обязательно летальный исход, допустима потеря сознания или паралич). Следовательно показателем эффективности патрона являются секунды, проходящие с момента попадания пули в цель до момента "отключки" цели. Самый эффективный способ мгновенно "вырубить" цель- попасть в голову. Но в голову попасть сложнее всего. Наиболее реальный вариант- попадания в торс. Вот тут и начинается канительки. Скорость полета пули и дульная энергия- не единственные показатели эффективности, тут еще и калибр и форма пули.
    1. scrabler
      10 July 2013 12:09
      +3
      我完全同意,只有你只能通过实验比较,一种理论不会在这里得到 微笑
      1. bazilio
        bazilio 10 July 2013 12:47
        +3
        Quote:scrabler
        你只能做实验上的比较,你不能单凭理论

        基里尔,问候。 在这里,即使是实验性的,并非一切都那么简单。 马歇尔和萨诺有一个淘汰赛理论。 这些同志通过研究警方与罪犯开枪射击的真实案例,评估了手枪弹的有效性。 根据结果​​,可以得出结论,如果有记忆力,即具有足够穿透深度的弹药,则最有效的弹药是367枚大口径炸药,带有FMZh子弹。 在欧洲,进行了另一项研究-在斯特拉斯堡,对高山山羊进行了射击(就质量,尺寸和器官的内部结构而言,它们与人类相似)。 根据史特拉斯堡测试的结果,最有效的弹药是38枚特殊弹药,其中包括安全弹头子弹(内部装有弹药的子弹作为容器)和可膨胀(空心)弹头。
        ZY 但为山羊感到抱歉)))
        1. scrabler
          10 July 2013 13:04
          +1
          好吧,我的意思是更人道的方法,但这也很清楚 微笑 一般来说,你仍然需要添加肾上腺素,酒精,个人疼痛阈值等变量......生活在这里的愿望,也是如此,也起着重要的作用...... 什么
          1. bazilio
            bazilio 10 July 2013 15:30
            +3
            我记不清了,但似乎美国分析家计算得出,一次瞄准良好的战术核弹头的制止行动的有效性约为117%))))))
            1. 先生x
              先生x 10 July 2013 22:10
              0
              作为民间市场的赞助人
              我喜欢自卫比.40S&W有更广泛的子弹。
              作者Karasik Kirill

              根据不成文的战争法,被俘士兵被判使用膨胀子弹
              经常在现场拍摄。

              的确,禁止使用此类子弹仅适用于常规军队。
              JSP HP和JHP子弹弹药经常被警察,猎人和自卫使用。
              因为在未受保护的目标下射击时反弹小且阻力大。
              在一些国家是“自由销售”。

              引用:bazilio
              停止有效性

              停止效果在钝尖子弹中很明显。
              它们穿透相对较浅,但会产生强大的冲击波
              体积震荡和相邻器官和组织的挫伤。

              因此.357 SIG将比PM和PSM的墨盒更有效,
              并且返回量小于墨盒Luger / Pair。

              虽然根据我自己的经验,我知道通常一种武器足以进行自卫。
              发人深省的铿锵声。
              如果已经发生了混战 - 空中警告和Dal上的几个强烈表情。

              找到了几个.357 SIG墨盒制造商的信息
              联邦高级JHP(125 Gran子弹重量)
              联邦高级JHP(150 Gran)
              雷明顿JHP(125 Gran)
              Speer Gold Dot JHP(125 Gran)
              Triton Quik-Shok(115 Gran)
              温彻斯特游侠T(125 Gran)


              .357 SIG最大CIP墨盒尺寸。


              .357 SIG Remington Golden Saber Ammo Gel Test

              1. scrabler
                10 July 2013 22:18
                0
                好吧,我不是一个被俘的士兵,除此之外:
                作为民间市场的赞助人
                自卫
                我仍然喜欢.40S&W更广泛的子弹。
                作者Karasik Kirill
                1. 先生x
                  先生x 11 July 2013 15:20
                  0
                  也许你的商店拥有你渴望的一切。
                  В нашем захолустье "широкий выбор":
                  俄罗斯,乌克兰和捷克弹药的几种常见口径。
                  我们的商店从未见过357 SIG墨盒和Tres Haute Vitesse子弹。

                  我想买房子,但我没有机会。
                  我有机会买一只山羊,但我没有欲望。
                  所以,让我们喝酒,以确保我们的欲望始终与我们的能力相吻合!
                  饮料
              2. bazilio
                bazilio 11 July 2013 08:39
                0
                Quote:X先生
                停止效果在钝尖子弹中很明显。
                它们穿透相对较浅,但会产生强大的冲击波
                体积震荡和相邻器官和组织的挫伤。


                是的 空化波对内部器官的伤害仅对357 Zig的超音速子弹有效。 但法国子弹THW证明了空化波的最佳结果
  3. 自走
    自走 10 July 2013 22:57
    0
    这种例外的一个例子是.357SIG墨盒,它基于.40S&W墨盒盒。 pereobzhatoy 在一个9毫米的子弹下

    оружейная история знает не мало примеров "переобжатых" боеприпасов:
    - .338 Winchester Magnum墨盒(.338 Win Mag)是在1958中为Winchester M70“Alaska”螺栓步枪开发的,基于.458 Winchester Magnum墨盒套筒,压接至.338口径
  4. 自走
    自走 10 July 2013 23:17
    +2
    我会继续发表评论(有些事情并没有停止 请求 )
    - 墨盒6.5 Grendel(6.5x38)是PPC系列墨盒的改进版,基于苏联墨盒7.62x39 mm的略微修改的套筒 压缩到所需的口径
    - 6.8 mm Remington SPC弹药基于.30 Remington弹药筒底座,其套筒的锥体下降,缩短, pereobzhali Dultse在新口径下
    6.8 mm Remington SPC

    - 赞助人.330火星与.360火星非常相似。 他,以及9-mm墨盒, 是通过压接墨盒盒而创建的 .450火焰龙并给它一个瓶子形状,以容纳一个较小的口径子弹(顺便说一句,这个墨盒是在1899开发的)
    .330火星

    так что, "ни что не ново под луной". вся суть в том насколько боевые качества "переобжатого" боеприпаса превосходят прародителя. и стоит ли эти преимущества тех средств, что потратят на перевод производства под новый боеприпас и выпуск "переделанного" (или создание нового) оружия под этот боеприпас... 请求
  5. 基尔弗拉德
    基尔弗拉德 4十二月2013 03:09
    0
    时尚的弹药,但我觉得它很刺眼,但是,许多领先的品牌都为它生产模型。 我的主观意见是,如上所述,对于这种弹药,需要一个带有多边形凹槽的锻造枪管(就像格洛克一样),尽管后者由于重量轻而可以插入,而勃朗宁系统并不是万能弹药的最佳选择。 从一开始就为他创建了一个独立的模型,但是具有周到的锁定(出气口或滚子锁定,类似的东西)))我个人更喜欢9x21。
  6. 基尔弗拉德
    基尔弗拉德 4十二月2013 03:14
    0
    它发生))))。
  7. 维尔赫姆
    维尔赫姆 21 June 2017 15:19
    +1
    太好了! 除其他外,我有2支这种口径的手枪。 出于娱乐目的,墨盒只是礼物,它的爆炸声比其他所有人都大,具有令人愉悦的,明显的冲击力。 对于体育射击,墨盒不是很好。 这是由于后坐力高,结果是手枪返回瞄准线的时间增加以及重复射击的原因。
    幸运的是,我不必向接收者射击这种子弹,但我认为9×19子弹用于自卫或日常警察需要具有优势。 攻击者的身体受到良好而准确的打击后,9 * 19弹药筒将同样有效地使后者失去能力。 在极端条件下使用.357SIG弹药筒时,准确性和射击速度特性会较差,这会影响命中目标的可能性降低,尤其是如果射击者的训练不足。
    因此,结论-357SIG型口径手枪是完美的:
    1.用于休闲射击;
    2.对受过良好训练的特种部队员工;
    3.对于杀手。
    否则,最好使用不同的口径。
  8. asr55
    asr55 24十一月2018 22:19
    0
    在制止效果方面,在弹药学水平上比较这些弹药。 .357SIG的基本装载选项是125粒(8.1克)膨胀弹头。 接收具有700至890 J动能的膨胀子弹。 不是最好的选择。