军事评论

未知的英雄。 他们用尸体盖住手榴弹,救出战士。 我们记得他们吗?

17
未知的英雄。 他们用尸体盖住手榴弹,救出战士。 我们记得他们吗?

Может ли общество жить без идеологии? Без идей? Без примеров и образцов? Кто и как сегодня задает нам эти образцы, как  транслируются вечные ценности и устанавливаются те самые "духовные скрепы", о дефиците которых в современной России говорил в послании Федеральному собранию ее президент. Мы обсуждаем эту тему с наместником Сретенского монастыря, ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре архимандритом Тихоном ( Шевкуновым).

“今天谈论这件事对我很痛苦,但我不得不说。今天,俄罗斯社会正在经历明显的精神支架短缺,”这些是来自总统联邦议会的信息。 普京的......

Archimandrite Tikhon:  Разобщенность "отцов и детей", непонимание людей даже внутри одного поколения, размывание, а порой и утрата традиционных для России нравственных ценностей…  До нынешнего года ни о чём подобном от руководителей нашего государства мы не слышали.

无论我们喜欢与否,在苏维埃时期之后,凭借其强制性意识形态,我们按照我们的习惯,朝着相反的方向避开 - 在这种情况下,完成意识形态的混乱,意义和目标的不确定性。 由于对任何强制性意识形态的厌恶,越来越多的人逐渐得出结论,另一个极端是一个完全去意识形态的国家在精神上放松,根本不可行。

还有什么呢? 新意识形态?

Archimandrite Tikhon:  这是我根本不想要的,因为这是一种强制写在桌子上的意识形态。 但是,幸运的是,在人类信念和意识形态领域,有些事情比任何意识形态都更加重要和有效。

比如?

Archimandrite Tikhon: 永恒的价值观。

对于一个现代人来说,这听起来太可悲了。 也许“基础价值”更好? 当他们谈论俄罗斯的青年政策时,他们的成长经历被要求积极参与。

中士Yevgeny Epov。 内政部特种部队支队23小组的指挥官。 俄罗斯的英雄。

Archimandrite Tikhon:  让我问你,今天年轻人最需要的“基本价值观”是什么?

Это известно по многочисленным социологическим опросам. На первом месте - здоровье. Потом качественное жилье, семья. Потом деньги, материальные блага. Безопасность. Возможность получить  высокооплачиваемую, интересную работу. Далее - друзья. И, наконец, - любовь к Родине.

Archimandrite Tikhon:  那么,如果今天年轻人的主要价值观真的如此,那么我们的立场真的是不可能的。 毕竟,如果我们将这种价值等级从社会学转化为俄语,我们将听到:“为我提供优质教育,高薪工作,安全,体面的住房,保持健康的一切,然后我们将与朋友一起爱我们的家园。”
Я совершенно не собираюсь морализировать, всё перечисленное социологами - естественные и нормальные желания большинства людей. Мне только одно непонятно: зачем усилиями, как было сказано,  молодежной политики целого государства заниматься воспитанием готовности получить качественное жилье? Или терпеливо взращивать непритворное стремление к высокой зарплате? Очевидно, когда мы говорим об ослаблении "духовных скреп", то имеется в виду нечто иное.

还是,“永恒的价值观”?

Archimandrite Tikhon: 看来是这样。 忽视它们,遗忘它们会导致人与世代之间的悲剧性不连续和误解。 请记住,莎士比亚:“时间的纽带被打破了”......

Да, высшие ценности, - милосердие, доброта, мужество, жертвенная любовь к людям и к Отечеству, мудрость, верность, бескорыстие, справедливость, скромность… Я уже не говорю о вере в Бога, об открытии Его замысла о мире и человеке. Именно перечисленные духовно-нравственные качества так хотят видеть большинство родителей в своих детях. И, наверное,  именно их воспитание и культивирование должно быть предметом молодежной политики. Но только вот беда: никакие нравоучения и самые правильные проповеди здесь совершенно не работают. Более того  - вызывают стойкую и длительную аллергию.

Так в чем же,  по-вашему, должна заключаться современная молодежная политика?

Archimandrite Tikhon: 我不知道怎么说现代,但让我们记住古希腊的青年政策是什么。

道德基础,古希腊社会的基础是 - 英雄。 神话而且完全真实。 如伯里克利,亚历山大大帝,艺术英雄,哲学家 - 荷马,菲迪亚斯,柏拉图。

Древний Рим тоже был цивилизацией героев - Тиберий и Гай Гракхи, Цезарь,  Муций Сцевола. Чтобы передать молодому поколению высокое чувство жертвенной любви к Родине, вовсе не требовалось читать юношам морали. Достаточно было рассказать, как их сверстник Муций Сцевола, взятый в плен врагами и принуждаемый к предательству, произнес: "Вот что может сделать свободный римлянин" и,  положив руку в огонь жертвенника,  держал ее, пока она не обуглилась.

Византия в этическом смысле тоже была цивилизацией героев. О них можно было прочесть в особых книгах, называемых "житиями святых": в этом обществе в первую очередь были востребованы герои духа.  В средневековой Европе герои это - рыцари. На Руси - святые и богатыри-рыцари.  Своих героев мы увидим и в новой, и в новейшей 故事。 我不是在谈论最近的苏联时期,充斥着对真假英雄的崇拜。

Герои - это носители тех самых главных, вечных ценностей - народа, культуры,  цивилизации, как раз того, о чем с вами говорим. Но, что очень важно,  они больше, чем просто носители. Именно на них в обществе возложена непосильная ни для кого другого задача - действенной передачи этих ценностей от поколения к поколению, от сердца к сердцу. Никакие морализирования, нравоучительные проповеди, семинары и селигеры без этих подлинных носителей высших ценностей с такой задачей не справятся. Педагогическая функция героев - продолжение их особого служения даже спустя много веков после их смерти. Недаром знаменитые "Сравнительные жизнеописания" Плутарха - биографии великих римлян и греков, изучались, к примеру, в российских гимназиях вплоть до революции, когда на смену прежним, пришли совершенно иные герои.

今天英雄们发生了什么?

Archimandrite Tikhon: Простите, не происходит, а уже произошло. За последние десятилетия успешно проведена работа по тотальной де-героизации России.  Как писал Маяковский, "работа адовая будет сделана и делается уже".

实际上,在一个合理的框架内,当风从风暴中吹出稻壳和冲积历史时,在不同国家和文化中不时发生的是一种积极的,有时甚至是必要的过程。

Но в нашем российском случае за ревизию взялся "креативный" класс и "рукопожатное" сообщество особо продвинутых любителей отечественной истории.  В итоге проведенной с большевистской беспощадностью зачистки, национальных героев они нам просто не оставили. Низложены все. Превращены в безжалостных монстров, подонков и подлецов, трусов, извращенцев, беспринципных конъюнктурщиков.  Методы - клевета, циничное и безжалостное высмеивание, передергивание фактов. В науке -тенденциозность. В сборе фактов - подлоги и приемы папарацци. И все это, конечно, под предлогом "борьбы за правду" и трепетного желания открыть нам, слепым и обманутым, истину о нас самих.

Недавно я зашел в центральный московский книжный магазин. На самом видном месте, среди лидеров продаж - пасквиль Резуна о маршале Жукове, очередное переиздание.  Или еще пример: уже не год и не два муссируется идейка о том, что "ваш Александр Невский" - не более чем заурядный приспособленец,  прихвостень татарских князей. А Пушкина как пытаются ославить бездарные пошляки!..

但如果你认为有很多事实材料可以说出朱可夫的残酷。

Archimandrite Tikhon:  Отечественные и академические западные ученые давно камня на камне не оставили от "исторических" концепций Резуна. Да речь ведь даже не об этом. Любого без исключения военачальника можно при  желании обвинить в жестокости. Но помните, что писал Пушкин: "Оставь герою сердце… Что же / Он будет без него? Тиран…" Это из стихотворения "Герой", посвященного, кстати сказать, не кому-нибудь, а Наполеону - врагу России. Вот где мудрость гения и глубокий, пронизывающий века  исторический взгляд.

Книга Резуна и последовавшая за ней кампания - ярчайший пример согласованной деятельности - международной и внутрироссийской -  по перелицовке не только истории Второй мировой войны, но и нашей национальной ментальности. Подспудно и напрямую нам внушают: если те, кого вы называет своими великими героями,  на самом деле сплошь и рядом - чудовища и выродки, то какова же "эта страна", каков народ, каковы вы сами?

从最近的历史来看,似乎只剩下我们两个人作为英雄:老年学者D. S. Likhachev和A.D. 萨哈罗夫反对崩溃的苏维埃国家。 它仍然是真的,A.I。 索尔仁尼琴,但在他生命的最后几年,根据创造性的公众,他没有写东西,他们将他从社会中逐出教会。

Впрочем, каких-то современных героев "креативный класс" нам все-таки предлагает. А именно - "героев" гламура.  Они несут и успешно передают молодым "ценности",  прямо противоположные высшим: вместо скромности - наглое тщеславие, вместо благородства - мелочность, вместо мужества - демонстративное приспособленчество и конъюнктуру. И далее по списку.

但是今天我们国家的真正英雄呢?

Archimandrite Tikhon: 是的,这确实是永恒的问题!Chatsky在Griboedov的折磨中仍然如此:“在哪里,告诉我们,祖国的父亲,/我们应该把它作为样品?”

Sergey Solnechnikov少校。 在DalVO的主修/ 53790。 俄罗斯的英雄。

Только давайте вспомним, в какое время Чацкий бросает этот упрек России?  В 1827 году, кажется, Грибоедов читал законченную рукопись в Петербурге. И что же, тогда действительно не находилось никого, кто мог бы послужить благородным примером и высоким "образцом"?

Но ведь именно в эти годы расцвел гений Пушкина. Творили Баратынский и Жуковский. Карамзин совершил научный и литературный подвиг, публикуя "Историю государства Российского" на языке современной русской словесности.  Беллинсгаузен и Лазарев в 1820 году открывают Антарктиду. В годы написания "Горя от ума" Лобачевским создана неэвклидова геометрия. В живописи - Веницианов, Брюллов, Кипренский. В музыке - Глинка, Алябьев. Не говорю уже о наших великих воинах - генералах, офицерах и солдатах, изгнавших Наполеона и дошедших до Парижа! Их что, тоже нельзя "принять за образцы"? А Сперанский, Уваров? Да те же декабристы, если кто-то хотел взять с них пример, тоже были, что называется, под рукой.

Как же можно ответить людям, во все времена  мыслящих о России, как Чацкий? Что это за поразительно близорукая позиция? Ответ простой, и дал его нам тот же Александр Сергеевич Пушкин в одном из писем Вяземскому. Он написал о главном герое "Горя от ума": "Чацкий совсем не умный человек!"

Нет героев… Да только за прошедший год двое наших военных закрыли своим телом гранаты, чтобы спасти бойцов.  Мы помним их имена?

没有看互联网,没有。

Archimandrite Tikhon: В том-то и дело.  Майор Сергей Солнечников и сержант Евгений Эпов. А чем отличается их подвиг от подвига Александра Матросова? И ведь мы можем привести множество  примеров - люди совершают настоящие подвиги - и военные, и государственные, и научные, и трудовые.

我们该怎么办呢?

Archimandrite Tikhon:  “必须”不是一个好词。 当我们谈到最高价值时,我们没有提到最高,最高尚的人类品质之一 - 感激之情。 只有极少数高灵魂才能培养出这种罕见而美丽的感觉。 真诚感谢的技巧必须耐心,最重要的是,要向儿童和成人精心教授。 这适用于个人和整个社会。 人们不能要求对自己表示感谢 - 这是非常粗俗的 - 但向人们灌输能够感激那些真正应得的人的能力是至关重要的。

Есть лишь одна заповедь, за исполнение которой Бог обещает совершенно определенную награду: "Почитай отца твоего и матерь, и долголетен будешь на земле". То же самое относится и к жизни народов и обществ. Посмотрите, сколько столетий и даже тысячелетий живут, несмотря ни на какие катаклизмы, страны, где почитание предков и национальных героев возведено в  незыблемую традицию и повсеместный обычай. И напротив, как только в стране начинают дерзко разорять традиции предков и очернять лучших сынов и дочерей своего народа, стремительная деградация и распад неминуемы.

Люди, воплотившие в себе лучшие качества человека, таким, каким его задумал Бог, лучшие качества своего народа -  это величайшая драгоценность любой страны. Именно они - знаменитые и безвестные - самое великое достояние России. Никакие усилия государства и общества не могут быть признаны чрезмерными, если они будут направлены на благодарность и на то, чтобы не дать пройти незаметно подлинным проявлениям героизма.

Сколько раз мы читали в газетах о том, как в каком-нибудь губернском городе, прямо на бульваре, на глазах у всех какие-то мерзавцы схватили девушку, потащили её в машину, а прохожий парнишка-ботаник заступился и был за это убит. Сколько таких сообщений… Но ведь этот парнишка и есть настоящий, истинный герой! А что же мы? Ну, появится маленькая заметка в областной газете. Ну, кто-то усмехнется: "дурак, нечего было лезть". Кто-то посочувствует  - "жалко парня". И всё. И мы снова будем удивляться   пассивности, трусости, нерешительности нашей молодежи…

例如,这些故事不太可能引起州长的注意。

Archimandrite Tikhon: 如果这是真的那么麻烦。 赞美英雄一直是第一批人的任务。 我们是否希望我们的年轻人勇敢而不习惯怯懦? 我们希望他们不要让他们热情的东部同伴(顺便说一句,他们在生活中不缺英雄)在军队中四处奔走? 当一个女孩在她身边受到侮辱时,你不会一个一个地扯下眼睛吗? 如果在悲剧发生的公园里,给这个死去的“植物学家” - 一个真正的俄罗斯英雄 - 放一座纪念碑,如果州长聚集整个城市开放纪念碑,那么当地流氓的生活将不会那么安全:对英雄的感恩记忆甚至可以激发胆小的人。

州长会告诉你,他们没有时间做这些事情。

Archimandrite Tikhon: А вы думаете, у президента Соединенных Штатов его много? Но ведь он каждый год встречается с пожарными, тушившими небоскребы 11 сентября. Лично приходит, потому что знает: это - часть его самого главного служения. Да что брать далекие примеры - 1 марта была годовщина подвига офицеров и солдат 6 десантной роты. Президент Путин специально для того, чтобы почтить их память прибыл во Псков. Да, показали сюжет по телевидению. И все… СМИ "отработали" и забыли. Спросите у молодых, знают ли они об этом, без всякого преувеличения  беспримерном подвиге десантников? Здесь у нас совершенно нет продуманной, системной работы.

或者,也许,我们真的不是英雄最合适的时间吗?

Archimandrite Tikhon:  В двадцатые-тридцатые годы в период Великой депрессии в США ситуация была в этом смысле еще более скверной, вот уж действительно - самое что ни на есть непригодное для героев время. Казалось, вокруг их нет и быть не может. Что же сделали американцы? Осознавая, что как раз в такое безвременье носители  важнейших, вечных ценностей особенно необходимы, они все-таки нашли героя. Кого? - простого пастуха. Ковбоя. На него, на этот образ и была по сути возложена ноша передачи  традиций и духовно-нравственных ценностей американского народа.

他产生了良好的联想:自由,责任,力量,技巧......

Archimandrite Tikhon: Да, а ещё благородство, мужество, оптимизм, терпение, доброта, чувство справедливости, жертвенность. И в течение многих лет он прекрасно выполнял  "функцию героя".

Но это герой преимущественно кинематографа, культуры. При всей важности таких примеров для воспитания, с ними все вроде бы ясно. Но вот герои истории?.. Как раз сейчас идет напряженная дискуссия о том, каков должен быть учебник отечественной истории. Возможен ли вообще  единый подход к такому противоречивому предмету, как история, не утопия ли это?

Archimandrite Tikhon: 在基督教会中,当一个人有着截然不同的立场和观点的共同决定时,我们就会遵循我们古老的基督教原则:“在主要的,统一的,在次要的,自由的,在一切的,爱的”。

也许讨论参与者会听这个?

Archimandrite Tikhon: Вот уже два десятилетия у нас ищут национальную идею. Пока остановились на том, что это патриотизм. Конечно же, оно так, но любые окончательные формулировки, к сожалению,  рано или поздно становятся общим местом, они всегда ограничены и уязвимы, почти всегда досадно идеологизированы. Такие формулировки неизбежно меняются в зависимости от изменений то государственного строя,  то направления политики. Но есть вечные и высшие ценности и человеческие качества, - такие, как вера, честь, благородство, справедливость, стремление к истине, служение своему делу, труд в раскрытии талантов, данных человеку Богом, жертвенность, доброта, любовь к людям, любовь к своему Отечеству и верность ему. Не формула национальной идеи, а люди, воплощающие в себе эти лучшие и преемственные в нашей тысячелетней истории духовные качества и выражают собой цель и национальную идею России. Да и народ по большому счету никогда не формулирует свою национальную идею, но зато безошибочно определяет ее носителей.


作者:
原文出处:
http://www.rg.ru/
17 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. Sasha 19871987
    Sasha 19871987 2 April 2013 06:15
    +3
    我为自己生活在这个国家而感到自豪,在这些人当中,同样的美国人只有在电影中才能做到这一点
    1. 晒
      2 April 2013 07:43
      +3
      未知的英雄。 他们用尸体盖住手榴弹,救出战士。 我们记得他们吗?

      俄罗斯记住其英雄。
      Y. BUDANOV--俄罗斯英雄,

      COLONEL .V。 KVACHKOV被判处-13年监禁

      需要更多示例。
      在现任宽容政府统治下,背叛人民的国家利益……这是他们生活的常态,
      1. Vadivak
        Vadivak 2 April 2013 09:05
        +3
        引用:......
        今天谈论这个问题使我很伤心,但是我必须这样说。


        他偷了东西,感到...愧....例如,从大臣开始,以免受到伤害,以便士兵们看到小偷正在监狱里
        1. 皮特克拉斯
          皮特克拉斯 2 April 2013 09:22
          +1
          士兵们自己只在路上偷东西。 只是小得多。 如此多的东西从kapteroks和停车场移到了左边,简直太恐怖了。
        2. valokordin
          valokordin 2 April 2013 09:33
          0
          Quote:Vadivak

          他偷了东西,感到...愧....例如,从大臣开始,以免受到伤害,以便士兵们看到小偷正在监狱里

          Duc不是37岁。 现在是时候让总统不拘泥于寡头,而是隶属于国家的英雄了,他们必须涂抹所有这些专职新闻和电视频道,而不必正式关闭它们。 教会还需要改变其行为,并以教皇方济各的谦逊为榜样。
        3. 短剑的一种
          短剑的一种 2 April 2013 11:34
          -1
          而在这个国家的首脑是一个自由主义者。 没有订单。

      2. 皮特克拉斯
        皮特克拉斯 2 April 2013 09:21
        +4
        您会亲自为Kvachkov的想法而死,是吗? 还是像往常一样,该党会尝试退出?
        1. 120352
          120352 2 April 2013 12:15
          -1
          你呢? 我个人是-是的! 不是为了Kvachkov,对于俄罗斯。 现在他为俄罗斯受苦。 一个男人没有更大的荣誉!
          1. 三位一体
            三位一体 2 April 2013 13:40
            +1
            他们会开枪射击俄罗斯人民和俄罗斯OMON,以便其他人上台,这不是事实,他们会比现在的人更好吗?
  2. svp67
    svp67 2 April 2013 06:23
    +2
    А ведь вопрос о проведенной "дегероизации" действительно не праздный. Стране и особенно ее молодым людям нужны герои, иначе они начнут "заглядываться" на чужих. Только не стоит допускать ошибок сделанных в прошлом. Наши герои, это в большинстве своем, самые обычные люди, имеющие как хорошие, так и отрицательные стороны. Наша же пропаганда, всегда представляла их этакими "рыцарями без страха и упрека, да и еще во всем белом", чем и пользовались наши противника... Да в том и хорош и отличен от других наш человек, что в трудную минуту он не думая не о славе и мирском, просто стать на защиту, а надо и "положить живот свой за друга и Отечество..."
  3. Alexander Romanov
    Alexander Romanov 2 April 2013 06:30
    +2
    但是有永恒和更高的价值和人类特质,例如信仰,荣誉,贵族,正义,为真理而奋斗,为一个人服务,在揭示上帝赋予人的才能,牺牲,善良,对人的爱,对一个人的爱方面的工作祖国和对他的忠诚

    当周围的一切恰恰相反时,仍然只有一个问题,如何将所有这些传达给年轻人。 最高级别的人应该说话,并说house2是胡说八道,但是相反,一切都相反。 足以观看所有频道上的新年专辑,他们不会向军士展示,他们将向Kirkorov展示,陶醉于昂贵的香槟酒中,系着裤子,每个人都可以看到。 这样的广告之后,请尝试向上述人灌输 请求
  4. 斯沃博德内
    斯沃博德内 2 April 2013 07:20
    +2
    А слабо улицы Якова Свердлова или Розы Люксембург, которые есть в каждом городе РФ, переименовать в улицы майора Солнечникова, например? Или опять скажут "Свердлов - наша история", "не троньте нашу историю".
    国家IDEA必须以某种方式实质性地表达。 英雄们时不时地在我们周围走来走去,但我们不想注意到这一点,因为虚假的理想而发狂,或者只是出于妄想。
  5. 416sd
    416sd 2 April 2013 08:21
    -3
    斯维尔德洛夫和卢森堡可以下地狱,这是必要的。
    只有我担心他们不会及时停下来,他们会翻身。

    但是我认为应该确定伏尔加格勒的名字重命名-您自己知道....
    1. 120352
      120352 2 April 2013 12:17
      -4
      当然,在Tsaritsyn! 为了同志 斯大林在那些地方已经非常投入,并流下了许多鲜血,包括他自己和他人的鲜血。 然而,对他来说,倒血当然不是他自己的。
      1. 烦躁不安的人
        烦躁不安的人 2 April 2013 12:53
        +2
        Quote:120352
        对同志来说。 那些地方的斯大林非常沉重,给他和其他人留下了很多血

        不知道故事 - 保持沉默。 更好的是,在谷歌看一篇关于为什么Tsaritsin的居民请求将他们的城市改名为斯大林格勒的文章! 然后你不会发布废话。
    2. bezumnyiPIT
      bezumnyiPIT 2 April 2013 12:57
      0
      彼得到列宁格勒,纳贝雷兹尼·切尔尼到勃列日涅夫! 现在是时候放弃重命名了,原因是某人怀念年轻人。 是的,不是主要的
  6. SMEL
    SMEL 2 April 2013 08:22
    +2
    在我看来,这些漏洞只是在每个人都看不到的区域,但对每个人来说都是非常必要的。而且那些真实且不欣赏它的英雄。这种膨胀是另一回事......看看谁最近收到了俄罗斯的英雄..还有一些偷偷地说。 让我们看看劳动英雄的情况
    1. valokordin
      valokordin 2 April 2013 09:37
      0
      Quote:smel
      似乎并不是每个人都看不到这个漏洞,但是每个人都没有必要,而且英雄,真正的英雄,也没有得到普遍的评估,但是突出是另外一回事……看看俄罗斯英雄最近得到了谁..还有一些秘密。 让我们看看劳动英雄会发生什么

      好吧,第一个劳动英雄将是Shan道宾(Shandybin),第二个将是维克塞尔伯格(Vekselberg)和丘拜斯(Chubais)。
    2. 短剑的一种
      短剑的一种 2 April 2013 11:37
      0
      Quote:smel
      在我看来,这些漏洞只是在每个人都看不到的区域,但对每个人来说都是非常必要的。而且那些真实且不欣赏它的英雄。这种膨胀是另一回事......看看谁最近收到了俄罗斯的英雄..还有一些偷偷地说。 让我们看看劳动英雄的情况

  7. 烦躁不安的人
    烦躁不安的人 2 April 2013 10:50
    +5
    胜利贝尔
    历史搜索组织的代表支持乌克兰副总理Oleksandr Vilkul为70伟大胜利周年纪念创造胜利钟的倡议。 亚历山大·维尔库尔说:“钟声将由乌克兰,俄罗斯和白俄罗斯的搜索引擎在伟大卫国战争的战场上收集的贝壳和弹壳的碎片和弹壳铸成。” - 这个钟声的回声总会让我们想起伟大的胜利。 关于那些以他们的生命为我们赢得生命权的数百万士兵和军官。“
    政府门户网站报道,搜索引擎提出了在乌克兰,俄罗斯和白俄罗斯边境相遇的地方建立“胜利钟”的提议。
    三国历史搜索组织的领导人出席了会议。
    “还有很多工作要做。 例如,在第聂伯罗彼得罗夫斯克地区的Sofievsky区,有一个Vysokiy农场曾经位于的高度。 历史学家估计,从今年12月的1943到1944的1月,超过数千名士兵和红军军官的40在这里死亡。 15被成千上万的人正式宣布死亡,但只有一千五百人的名字被放置在万人冢上,“乌克兰副总理Oleksandr Vilkul说。
    搜索引擎的一项重要活动是在学校和企业中创建伟大爱国战争记忆博物馆,以及举办国际记忆手表。 学生和学生参加这些手表,他们在经验丰富的教练的指导下,在战场上进行搜索工作。
    “当一个年轻人用自己的眼睛看到一个被挖掘的防空洞或壕沟中的山壳,并意识到他的曾祖父可能会与敌人一起战斗到最后一滴血,那么他将对那些年的事件有一种更强大,更尊重的态度,”亚历山大·维尔库尔(Alexander Vilkul),“这是一个正在复兴的爱国主义教育的真实例子。”
    http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/227161
    XXXXX
    好吧,乌克兰至少会有一些好消息! 让它不要停止!
    文章+++++!
  8. Yastreb
    Yastreb 2 April 2013 14:03
    0
    这个问题必须转交给文化部和教育部。
    总的来说,我们各部委之间的互动是无法理解的。
    Вроде в учебниках истории по освещению ВОВ ничего не менялось кардинально(поправьте если ошибаюсь), при этом Н.С.Михалков за государственный счет снимает свои "шедевры" о Великой Войне.
    В сообщении от 21/03/2013 http://www.itar-tass.com/c1/682871.html - Никита Михалков переизбран на пост председателя Союза кинематографистов РФ?! Почему финансы были выделены на этот "проект" а не военно-патриотическое воспитание молодежи к примеру?
    А полковник Квачков честно выразивший свою точку зрения и призывающий к изменениям - "...Владимир Квачков обжаловал решение суда, приговорившего его к 13 годам колонии за попытку организации вооруженного мятежа. Об этом 18 февраля сообщает РИА Новости".
  9. taseka
    taseka 2 April 2013 14:22
    +1
    记得! 3敬酒永​​远适合你们!!!