冠状病毒是不分青红皂白的吗


世界各地的研究人员都在试图了解新型冠状病毒对组织和器官的损害机制。


一个通过的问题:他首先打了什么样的人? 在大流行的第一阶段,据说新的冠状病毒的首要目标是老年人。 但是后来发现,这种病毒的活性不低,会影响年轻人。 一段时间后,有人得出结论说,COVID-19“在种族和政治意义上,没有人不富裕,也不是白人,也不是黑人,不是红色,也不是绿色”。

在Agitprop程序中,其作者兼主持人康斯坦丁·塞米(Konstantin Semin)指出,新的冠状病毒并不像他们试图在电视屏幕上谈论的那样难以辨认。

根据Semin的说法,COVID-19可能是新的社会发酵甚至革命的先驱,因为它增加了社会分层。 什么是分层? 例如,有些人在世界上某些国家可以负担得起昂贵的治疗费用,而另一些人则没有。 有些人可以负担任何检疫水平下的舒适生活,而另一些人则不能仅仅因为人们需要生计和工作而闭门造车。

康斯坦丁·塞米恩(Konstantin Semin)的视频中,他关于新型冠状病毒努力将社会划分为阶级的论点的更多细节:

按Ctrl 输入

注意到一个错误 突出显示文字并按。 CTRL + ENTER

28 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. 罗斯xnumx 20 April 2020 04:56
    • 24
    • 4
    +20
    Я выскажусь только по одной персоне из ролика:
    Годовой задекларированный доход главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной в 2018 году достиг 34,7 млн рублей, увеличившись почти на 1 млн по сравнению с 33,8 млн рублей в 2017 году.

    В праве мы засорять мозги высказываниями «специалиста» с зарплатой, превышающей в четыре с лишним раза зарплату президента США и даже САМОГО, с отдачей на уровне московского дворника-гастарбайтера?
    Это «высшее руководство» настолько оторвалось от истоков, что только возвращение на «грешную землю» способно изменить положение.
    1. 米特罗哈 20 April 2020 07:57
      • 11
      • 0
      +11
      Например, в том, что одни могут себе позволить дорогостоящее лечение в тех или иных странах мира, другие – нет. Одни могут себе позволить жить безбедно при любом уровне карантина, другие не могут

      Это только в 90-е нам фантастические фильмы о главенстве в мире мегакорпораций и проживании людей в гетто под полным цифровым контролем ,казались фантастическими. Добро пожаловать в будущее, которое помогаем строить и мы в том числе. Ибо при главенстве капиталистов ничего другого получится не может.
    2. akarfoxhound 20 April 2020 08:08
      • 2
      • 1
      +1
      Вот не надо гастарбайтеров в показателях КПД обижать! Эти ребята по 3-4 "дворниковские" нормы в день выполняют 眨眼
    3. 唐纳 20 April 2020 08:38
      • 7
      • 1
      +6
      Деньги -- кровь экономики. Сложилось так, что хоть экономическое тело хилое, но без крови -- не жилец, и по факту Набиуллина у нас главная. Еще и потому, что за ней стоит могущество ФРС, МВФ, прочих валютных организаций и чужих, исторически сложившихся банкирских кланов. Набиуллина -- проводник их политики в отношении нашей страны: меньше тела -- больше денег! По принципу соковыжималки. И если внимательно присмотреться к телодвижениям правительства, а по сути, к его разнонаправленным болезненным конвульсиям в этом году, то все они -- во исполнение набиуллинских указов. Да что там правительство! Даже на самом нижнем экономическом уровне жизнь под ледянящим взглядом главы ЦБ сжимается, вянет и мертвеет. Набиуллина выдает жесткое:
      " Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни (прим. -- читай на самоизоляцию), должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором."
      И вот уже митингуют предприниматели Брянского рынка: самоизоляция -- торговля свернута, а за аренду рабочих мест -- плати кровопийце-хозяину рынка. Это -- известный пример последних дней. Далее подобное пойдет косяком.
    4. knn54 20 April 2020 11:03
      • 1
      • 0
      +1
      Как говорят в Одессе "зараза к заразе таки пристает".
  2. В любом случае, нужно расчитывать свои финансовые возможности а не бегать по банкам в поисках кредитов для покупки дорогущих машин, которые на зарплату невозможно купить и содержать.
    1. 评论已删除。
      1. _Sergey_ 20 April 2020 08:19
        • 4
        • 2
        +2
        вирус к нам пришел с продажными илитками в новом социальном строем

        он и раньше был, только раньше в магазинах ничего не было. Если нам на цех давали одну машину в год, а работающих было почти 700 человек, то реально её не дождешься. А сейчас хапнул кредит, да не на простой жигуленок, а надо иномарку, да покруче. Только не думают, что кредиты надо отдавать, да ещё с процентами. А потом ещё что-то хочется и опять новый кредит.
        1. Точно так! 5-7 милетка машина уже не нравится, кое кому. Им с салона подавай. Купят в кредит и сидят, репу морщат, как кредит выплачивать.... Моя 7 летняя Тойота меня устраивает, полностью. На кой мне эти кредиты??
      2. Xnumx vis 20 April 2020 08:52
        • 4
        • 7
        -3
        Quote:李叔叔
        引用:安德烈尼古拉耶维奇
        свои финансовые возможности

        А вирус потребляйства страшнее короновируса ! И этот вирус к нам пришел с продажными илитками в новом социальном строе.

        Вот помню я очереди за импортной мебелью ... Взятки грузчикам из хозяйственных магазинов ( престижная посуда )..Спекулятивные цены на фирменные джинсы и женские сапоги ... Блат , взяточничество . Помню и всё тут .. Спекулировали всем .. Коврами , импортной сан.техникой , сырокопчёной колбасой , зелёным горошком .. Детским питанием Туалетной бумагой ...Хотя отлично можно было обходиться газетами , "Правдой "и "Гудком светлого будущего" .. 笑 ... "Вирус потребляйства" ..Значит ... .. Не было говорите ..Смешно ....
        1. 李大爷 20 April 2020 09:12
          • 4
          • 3
          +1
          Вот еще одна Зулейха открыла глаза !
          1. Xnumx vis 20 April 2020 10:14
            • 2
            • 4
            -2
            Quote:李叔叔
            Вот еще одна Зулейха открыла глаза !

            Вы честное слово странный человек ... Что я , написал лживого ... Для обычных советских людей так и было ! Вы ж не из директоров пром.торгов -военторгов -мебельных объединений ?Значит всё это должны помнить .
          2. Xnumx vis 20 April 2020 10:15
            • 1
            • 3
            -2
            Quote:李叔叔
            Вот еще одна Зулейха открыла глаза !

            Какая то амнезия у многих форумчан ..Премию помню , подзатыльники нет .
            1. 李大爷 20 April 2020 10:47
              • 1
              • 2
              -1
              Quote:30 vis
              Какая то амнезия

              Я амнезией не страдаю.....Все помню, и плохое и хорошее...А теперь попробуйте меня убедить, что я живу в самом высокоморальном, альтруистическом обществе прогресса, гуманности и доброты.
              1. Xnumx vis 20 April 2020 12:52
                • 0
                • 2
                -2
                Quote:李叔叔
                Quote:30 vis
                Какая то амнезия

                Я амнезией не страдаю.....Все помню, и плохое и хорошее...А теперь попробуйте меня убедить, что я живу в самом высокоморальном, альтруистическом обществе прогресса, гуманности и доброты.

                Расскажите мне о таком обществе ? Где и когда такое существовало и в какие времена ... Город Солнца Томмазо Кампанеллы так и остаётся утопией .. Человек звучит гордо ! Но и подлей натуры человеческой нет .
                1. 李大爷 20 April 2020 12:57
                  • 2
                  • 2
                  0
                  Quote:30 vis
                  Расскажите мне

                  Я Вас просил рассказать о преимуществах и достижениях общества в котором живем, а Вы мне про Город Солнца....
                  1. Xnumx vis 20 April 2020 13:00
                    • 0
                    • 4
                    -4
                    Я , Вам , внятно объяснил , что не было такого общества , нет и не будет ,ни когда . Всегда будут обиженные ,ущемлённые , подлые и жадные .
                    1. 李大爷 20 April 2020 13:03
                      • 2
                      • 2
                      0
                      Quote:30 vis
                      подлые и жадные .

                      Вот эта категория граждан преобладает в нынешнем обществе...
                      А в Союзе их было намнооого меньше.
                      А преимущества нынешнего состояния, Вы мне так и не объяснили....
                      1. Xnumx vis 20 April 2020 14:24
                        • 0
                        • 2
                        -2
                        У Вас навязчивая идея ..." О , как было хорошо ! , А ! Как сейчас всё плохо ..." Тут вижу , тут не вижу ... Сами думайте и разбирайтесь со своими навязчивыми идеями ... Я не лечу и не даю уроков !
                      2. 评论已删除。
  3. Sovetskiy 20 April 2020 08:16
    • 3
    • 1
    +2
    引用:安德烈尼古拉耶维奇
    В любом случае, нужно расчитывать свои финансовые возможности а не бегать по банкам в поисках кредитов для покупки дорогущих машин, которые на зарплату невозможно купить и содержать.

    В курсе, что такое агрессивная реклама? Это когда тебе лично, на день раз 10-ть звонят из банков и с деланным удивлением интересуются: "Как так!? Вы еще не взяли кредит в нашем банке? У нас такие условия! И намекают что вы просто "лох" если до сих пор не воспользовались такими "выгодными" условиями, потому что "умные" люди уже давно взяли". А народ у нас падкий на красивые слова, известно еще по Лене Голубкову. Куплю жене сапоги! 眨眼
    Мне например хватило ипотеки, которую закрыл еще в далеком 2010-м.
    1. 唐纳 20 April 2020 13:10
      • 3
      • 1
      +2
      Вам повезло вовремя соскочить с иглы. А теперь не просто реклама -- сплошные статьи о том, как выгодно брать ипотеку сейчас. Мол, Набиуллина отвалила банкам 500 млрд по ставке 6,5% на ипотечные кридиты для населения, при этом ставку компенсирует государство. Значит, как полагает президент, населению эти деньги в виде кредитов можно раздавать под нулевой процент. Что взяли, то и вернули банку. А не так, как раньше -- стоимость квартиры плюс еще половина, а то и больше стоимости. Как бы не так! -- отвечают банки. Пусть население сначала внесет за ипотеку 20-30% стоимости жилья, и к тому же у нас свои издержки, мы свой процент по кредиту установим. Но кто ж будет вносить такие первоначальные суммы в эпоху самоизляции! И вот уже осели 500 невостребованных млрд в банках. Красивый популистский жест смазан картинкой полной подчинености президента Центральному банку в целом и Набиуллиной в частности. Банкиры довольно потирают руки: деньги остались в банковской сфере. Можно предположить, что потирает руки и президент: жест-то сделан, доброта продемонстрирована. А в итоге народ к приобретению ипотеки под нулевой процент не допущен, банкиры рулят. Ну, и ладно! А то ж самоизоляция кончится, начнется пиршество процента, а работы нет.
      1. Vinnibuh 20 April 2020 14:39
        • 1
        • 0
        +1
        Прям в точку Вы подметили.А особенно последнее предложение hi
      2. Sovetskiy 20 April 2020 14:55
        • 2
        • 1
        +1
        引用:抑郁症
        Вам повезло вовремя соскочить с иглы.

        不是这个词! 笑 Хотя чтобы получить справку об отсутствии задолженности, пришлось еще 4т. переплатить. (вчера сказали что ничего не должен и кредит погашен полностью, а когда пришел за справкой, вдруг обнаружилась недоплата 同伴 ) ЮниКредитБанк если что.
  • Maks1995 20 April 2020 08:22
    • 4
    • 3
    +1
    没错。
    Лев Лещенко ездил больной на вечеринки...
    кто нибудь слышал, как его наказали?
  • mikh可夫 20 April 2020 08:32
    • 4
    • 1
    +3
    Нечего комментировать. Всё правильно. Нечем обществу гордиться коль закон жестокий есть - сильный слабого стремится с потрохами съесть. Дворник-гастарбейтер приносит больше пользы чем Набиуллина. Потому что от него во дворах чисто. а от Набиуллиной - одна тоска и повышение процентной ставки. То есть богатые спекулянты сами спекулируют - сами себя регулируют. А не проще ли вывести валютных спекулянтов в тайгу - деревья сажать на пожарищах. Тогда и экономика будет лучше, и ипотека доступнее.
  • Yrec 20 April 2020 09:56
    • 2
    • 1
    +1
    Всё так. Мы живём при капитализме, а население планеты растёт. За 30 лет оно практически удвоилось. Потребление упёрлось в физический потолок: Платёжеспособное население закредитовано по уши, неплатёжеспособному - потреблять не на что. В таком виде глобальная экономическая модель себя исчерпала. Кароновирус играет роль средневековой чумы и оспы - прорежает население, делая упор на социально ослабленные группы населения, с хроническими болезнями (зачастую, приобретёнными на вредных производствах) и пенсионерах, которым нужно пенсию платить (а не хочется). Конкретно нас ждёт некий аналог 91-го года, только наоборот. Там был переход с индустриальной экономики на ресурсную, а теперь будет переход с ресурсной на "подсосную". Часть населения, у которых нет накоплений (кредиты, низкая ЗП) помрёт от бескормицы вкупе с коронавирусом или маргинализуется и продолжит работать на олигархов уже в качестве заключённых (как в матрасии). Зато будем жить с царём Путиным и с нулём в Конституции.
    1. 李大爷 20 April 2020 10:03
      • 2
      • 2
      0
      Quote:Yrec
      прорежает население

      Тихой сапой, без военных действий, убираются "нахлебники" и нищета, которые задержались на этом свете.
  • 克林贡语 20 April 2020 10:11
    • 4
    • 0
    +4
    引用:安德烈尼古拉耶维奇
    Точно так! 5-7 милетка машина уже не нравится, кое кому. Им с салона подавай. Купят в кредит и сидят, репу морщат, как кредит выплачивать.... Моя 7 летняя Тойота меня устраивает, полностью. На кой мне эти кредиты??

    а меня ещё больше устраивает мой велосипед- нет машины , вообще проблемы нет. у нас в Германии народ потихоньку пересаживается на е- байки и инфраструктуру под велики пилят, чтоб народ меньше на машинах катался. меньше машин, меньше пробок, чище воздух, на надо думать куда припарковать и тд.
  • 唐纳 20 April 2020 10:24
    • 2
    • 1
    +1
    Посмотрела ролик. Все, что так хорошо в нем представлено, известно всем. Да, богатство вампиров и оборотней, то есть толстосумов капиталистического мира, создается трудом миллиардов работяг. Мы этого не знали? Знали. Однако возникало несколько попутных мыслей.
    这是其中之一。
    Чтобы создать конкуренцию на рынке труда с целью снижения заработной платы с пропорциональным набиванием собственных карманов, капиталисты умело провели эмансипацию. И по мере выхода женщин на работу покупательная способность совокупной семейной зарплаты тружеников постепенно снижалась. Но вещизм был привит, и вот уже семьи выбирают, кого заводить -- автомобиль или ребенка. Выбирают вещь. Перевес смертности над рождаемостью уменьшает среднюю плотность населения, значит по факту делает страну беззащитной: не только атомной бомбой ныне живет война. Коронавирус, каково бы ни было его происхождение, убивая людей, в любом случае уменьшает обороноспособность страны. Значит со стороны правящей верхушки, заинтересованной хотя бы в сохранении территории своего кормления, должны были последовать адекватные меры по спасению населения. Вместо таких мер -- трусливое "Спасайтесь сами, вы же хотите жить?" Игра на главном инстинкте человека, лишь бы не тратиться на карантин. И свежие вбросы в медиапространство о неодолимости наших цирконов, читай -- о не такой уж нужности населения для защиты территориии их кормления. Карманы набиты достаточно, и территорию при случаю готовы сдать? А для наивных, взывающих к медицинской практике СССР, делается вброс, мол, президент сказал, что Советского Союза бояться не надо. Потому что его нет? Мы пока живы.