军事评论

DNR和乌克兰今年举行了首次囚犯交流

6
DNR和乌克兰今年举行了首次囚犯交流

Донецкая народная республика и Украина провели первый в этом году обмен пленными. Об этом сообщила представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.


По информации, представленной Морозовой, Донецк в ходе обмена пленными получил 10 человек, Киеву передано девять. Изначально в список было внесено 11 человек, но один из пленных отказался участвовать в обмене и возвращаться в ДНР. Последний обмен между сторонами прошел 29 декабря прошлого года.

Мы смогли забрать у Украины 10 человек, ей передали 9 человек. С нашей стороны мы провели всю процессуальную очистку всех переданных Украине лиц

- заявила Морозова.


Обмен прошел в районе контрольно-пропускного пункта "Горловка" (с украинской стороны — КПВВ "Майорское") на линии разграничения сторон. Процедура проходила под наблюдением представителей ОБСЕ, каких-либо происшествий не зафиксировано.

Отмечается, что в связи с распространением коронавирусной инфекции обмен проводился с соблюдением необходимых профилактических мер. Все обмененные прошли обязательный медицинский осмотр, после которого они будут помещены в 14-дневный обязательный карантин.

Все, кто был обменен, будут помещены на 14-дневный карантин. После этого тем, у кого нет в ДНР жилья, оно будет предоставлено в пункте долгосрочного проживания

- сообщила Морозова, добавив, что все освобожденные будут обеспечены питанием, предметами личной гигиены и получат материальную помощь.
使用的照片:
顿涅茨克新闻社
6 评论
广告

Voennoye Obozreniye的编辑委员会急需一个校对者。 要求:精通俄语,勤奋,纪律。 联系人:[email protected]

信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. Teberii
    Teberii 16 April 2020 10:50
    +3
    Но хоть какая-то положительная новость,надеюсь на этом они не остановятся.
    1. 红人队的领袖
      红人队的领袖 16 April 2020 11:03
      -5
      Но каково быть уже на своей земле и все равно "в заточении" на 14 дней?! Это, наверное, будут самые длинные две недели в их жизни!)
      1. 私人
        私人 16 April 2020 12:26
        -4
        После этого тем, у кого нет в ДНР жилья, оно будет предоставлено в пункте долгосрочного проживания

        Вообще это кто такие и откуда они попали в плен? И как это их своя земля если даже жилья своего нет. Пленные бомжи .
  2. sanik2020
    sanik2020 16 April 2020 11:02
    -3
    Вроде и активных,боевых действий нету а пленными без конца обмениваются.
    У них что,фишка такая:-если не бомбим и в атаки не ходим,так хоть в плен позахватываем.
  3. 乳齿象
    乳齿象 16 April 2020 13:13
    0
    Знаем мы эти обмены ..Бандеровцы набеурут со окрестностей народ и в качестве пленных сдают (а вот настоящих продолжают истезать в застенках)..
  4. yfast
    yfast 16 April 2020 13:37
    0
    Наверное завезут в ДНР вирус. Хоть немножно, но навредить. Глаза у всех открыты.