叙利亚,14月4日:土耳其警方在伊德利布(Idlib)MXNUMX高速公路附近驱散抗议


伊德利布省M4公路地区的情况急剧恶化。 在这里,武装分子抗议在高速公路上巡逻,叙利亚其他省份继续与阿拉伯叙利亚军队发生恐怖冲突。


在伊德利卜省的安奈拉地区,由俄罗斯组织禁止的组织Khayyat Tahrir al-Sham组织了另一次挑衅行动,反对M4公路的俄土巡逻。 这次,武装分子决定将平民人口用于自己的目的,迫使居民集结反对巡逻。

在At-Tronbe村附近的高速公路上建立了一个自发的抗议营地,其参加者封锁了道路,不仅干扰了俄罗斯人,而且干扰了土耳其的军事装备。 最后,土耳其军事指挥部决定驱散示威者。

13月XNUMX日,土耳其军队和来自土耳其控制的编队“自由叙利亚警察”的约XNUMX名警官抵达营地。 但是,KhTSh的激进分子急忙帮助示威者。 石头飞向土耳其士兵。

结果,HTS将抗议营地从At-Tronbe移至Al-Nairab附近,但冲突继续在那里。 KhTSH激进分子的代表说,他们对土耳其方面没有任何问题,只是土耳其指挥部正试图摆脱令人不安的局势,因为它受到在莫斯科签署的协议的限制。


同时,高速公路上的碰撞加剧了在伊德利布(Idlib)行动的各个团体之间已经存在的敌意。 因此,“ Khayyat Tahrir al-Sham”武装分子抓住了亲土耳其的“叙利亚国民军” Abu Ali Dzhardzhanaz的重要指挥官之一,并陪伴了他的警卫。 据KhTSH称,斋月的名字实际上是阿布·阿里·扎扎扎纳扎(Abu Ali Dzhardzhanaza),他打算参加驱散M4公路附近的抗议营地。



“叙利亚国民军”正在向伊德利卜省派遣增援部队,这可能不是为了对抗阿拉伯叙利亚军队,而是为了恢复高速公路秩序。 土耳其军队不想独立镇压KhTS的行动,可以派出更多忠实于该组织的武装分子。 KhTSH战斗人员与Jabhat Votania lil-Tahrir(民族解放阵线)的成员之间也发生了冲突。

在伊德利卜,亲土耳其团体和甚至更多的激进势力发现了他们之间的关系时,在阿勒颇省继续对叙利亚政府军发动武装袭击。 因此,在阿勒颇市以西的地区,Hayyat Tahrir al-Sham激进分子袭击了阿拉伯叙利亚军队的阵地,结果造成2名政府军士兵受伤。

反过来,在阿夫林郊外,来自阿夫林解放军的库尔德战士向一个亲土耳其团体开枪射击。 没有人员伤亡的报道。 同样在阿富汗,一枚自制装置的爆炸声震撼人心,他们赶紧指责同样的库尔德战士。

在代尔·埃佐尔省,叙利亚民主力量继续查明并消除在俄罗斯被禁止的伊斯兰国的武装分子。 在该省东部,四名IS战斗人员因巡逻而被拘留。

同时,ISIS战斗人员在Badiya al-Sham沙漠出击,袭击政府军阵地。 在沙尘暴开始的合适时机,激进分子向科巴德吉布村附近的阿拉伯叙利亚军队的位置开火。 根据未经证实的报道,这次袭击使叙利亚政府军的几名军事人员丧生。

在拉卡省的基尔贝特·哈德拉(Khirbet Hadla)村,“叙利亚民主力量”的突袭导致库尔德武装分子拘捕了几名当地居民,他们被怀疑与在这里活动的亲土耳其组织有联系。

在Khamarat村,发现了一个万人坑,受害者的尸体被伊斯兰国激进分子抛弃。 找到至少200人的遗体,在不久的将来将开始对死者进行鉴定。
按Ctrl 输入

注意到一个错误 突出显示文字并按。 CTRL + ENTER

22 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. sanik2020 14 April 2020 12:08
    • 2
    • 2
    0
    турецкая полиция разгоняет акцию протеста у трассы М4 в Идлибе

    Ну понятно турецкая армия,она оккупирует часть Сирии,но турецкая полиция что там делает,может Идлиб уже присоединили к турции?
    А может и Сирийцам, высадить полицейский десант в Стамбуле и разогнать не довольных?
    1. rotmistr60 14 April 2020 12:15
      • 6
      • 0
      +6
      но турецкая полиция что там делает,может Идлиб уже присоединили к турции?
      Вы не внимательно прочитали вот это:
      около тысячи полицейских из «Свободной сирийской полиции» - подконтрольного Турции формирования

      Честно говоря уже черт ногу сломит разбираясь кто кого поддерживает и кто против кого воюет. Иногда складывается впечатление, что уже все против всех, главное чтобы был финансовый спонсор.
    2. Lelok 14 April 2020 12:27
      • 1
      • 1
      0
      Quote:sanik2020
      А может и Сирийцам, высадить полицейский десант в Стамбуле и разогнать не довольных?

      hi
      А что? Интересная идея, учитывая положение внутри Турции.

      И самое интересное, что Эрдоган вместо того, чтобы навести порядок на своей территории, отправляет тысячи аскеров и бронетехники на соседнюю, куда его не приглашали. Что твОрится, что твОрится...? no
      1. Nyrobsky 14 April 2020 15:58
        • 1
        • 0
        +1
        Quote:Lelek
        И самое интересное, что Эрдоган вместо того, чтобы навести порядок на своей территории, отправляет тысячи аскеров и бронетехники на соседнюю, куда его не приглашали. Что твОрится, что твОрится...?

        Он помимо Идлиба ещё и в Ливии увяз с сомнительными успехами и мутной перспективой. Не любит Эдик единичных проблем, поскольку ему проблемы нужны в комплексе. hi
        1. 奥古齐 14 April 2020 20:10
          • 0
          • 0
          0
          "Не любит Эдик единичных проблем, поскольку ему проблемы нужны в комплексе." За неделю Хавтор потерял 2 важнейщих города западнее от Триполи,Сурман и западнее еще один город.В общей сложности войска Хавтора сдали около 3 тыс кв.км территорию сторонникам Сараджа.
          Эрдоган помогая Сараджу решает поставленные задачи для своего государства,заранее зная,что не просто будет.На его взгляд,это не проблемы,а необходимость для будущего развития Турции,в начале имиджевого,а дале собирания гешефта на основе этого заработанного имиджа.Для примера,уже Тунис (могли купить у китая,израилья и.т.д)заказал беспилотники у Турции,на сумму 240 млн.дол.
          1. Nyrobsky 14 April 2020 21:05
            • 1
            • 0
            +1
            Quote:Oquzyurd
            Для примера,уже Тунис (могли купить у китая,израилья и.т.д)заказал беспилотники у Турции,на сумму 240 млн.дол.

            Не удивительно. В принципе, если турецкие УБПЛА совсем недавно показали свою эффективность в работе, так зачем переплачивать? Только 240 млн.это не так и много. Украина заключила контракт с Анкарой на поставку 6 БПЛА(Байрактар)+120 ракет+2 станции управления на сумму 160 млн.долларов. Тунис заплатит выше их контракта 80 млн.т.е. можно предположить то, что он получит до 10 БПЛА+200 ракет+3 станции.
            Quote:Oquzyurd
            Эрдоган помогая Сараджу решает поставленные задачи для своего государства,заранее зная,что не просто будет.На его взгляд,это не проблемы,а необходимость для будущего развития Турции,в начале имиджевого,а дале собирания гешефта на основе этого заработанного имиджа.
            Там далеко не всё однозначно и кроме Хафтара, Сараджи и Эрдогана присутствуют интересы разных стран, которые не сильно заинтересованы в укреплении позиций Анкары в Ливии. Время покажет. hi
            1. 奥古齐 14 April 2020 21:26
              • 1
              • 0
              +1
              "можно предположить то, что он получит до 10 БПЛА" Купили боле дорогих УБПЛА,чем Байрактар ТВ2.Заказали Анка-С,наземные станции и ракеты к ним,МАМ-Л.(число наземных станций и рокет не показывают.Анка-С отличается от Анка-1 и Байрактара тем,что у них есть боле продвинутая спутниковая связь,автоматический режим позиционирования без GPS,по заложенной карте на память,и в этом режиме выполнив задачу в автоматическом режиме же возвращения в аеропорт,и парковка на место старта.Достаточно умный аппарат.Кроме,устроенная развед апаратура в нем,может распознать лица с 5 км.
              1. Nyrobsky 14 April 2020 21:35
                • 0
                • 0
                0
                Quote:Oquzyurd
                Заказали Анка-С,наземные станции и ракеты к ним,МАМ-Л.(число наземных станций и рокет не показывают.
                Так Анка и стоит дороже, что то в районе 30-35 млн.долларов за штуку, а значит и количество БПЛА у Туниса будет меньше. Где он их применять собирается?
                1. 奥古齐 14 April 2020 21:38
                  • 1
                  • 0
                  +1
                  Где же еще,в Ливии.Катару продали же Байрактары,а они их подарили Сараджу)
            2. 奥古齐 14 April 2020 21:32
              • 0
              • 0
              0
              Добавлю,что турки сейчас усердно строят новый военный аеропорт в Тунисе,по их заказу,для беспилотников.Говорят,что туркам дали добро,чтоб они тоже использовали тот же аеропорт.
              1. Nyrobsky 14 April 2020 21:40
                • 0
                • 0
                0
                Quote:Oquzyurd
                Говорят,что туркам дали добро,чтоб они тоже использовали тот же аеропорт.
                Ну так это скорее всего будут турецкие беспилотники, а не тунисские, только формально оформлены под тунисцев 眨眨眼睛
                1. 奥古齐 14 April 2020 21:53
                  • 1
                  • 0
                  +1
                  Официально заказал Тунис и будут платит.Но туркам дополнительно свои беспилотники туда прибамбасить тоже не составит труда,раз разрешили.Главное создать инфраструктуру,остальное дело..
                  Сидим дома,пока есть время,расскажу вам интересный вещ.(может вы уже знаете даже)
                  В Ливии около 6.5 млн населения и из них около миллиона являются потомками османских турков,которые остались там после развала османской империи.Они в основном живут в городе Мисрата и близлежащих поселках.(Их племя называется Кологлу,некоторые зовут Короглу)Не случайно турки так защищают этот район боле усердно.Кстати,Сарадж и 2 главных министра его правительства тоже являются потомками турков.
                  1. Nyrobsky 14 April 2020 22:52
                    • 1
                    • 0
                    +1
                    Quote:Oquzyurd
                    Официально заказал Тунис и будут платит.Но туркам дополнительно свои беспилотники туда прибамбасить тоже не составит труда,раз разрешили.Главное создать инфраструктуру,остальное дело..
                    是的 我同意
                    Quote:Oquzyurd
                    Сидим дома,пока есть время,расскажу вам интересный вещ.(может вы уже знаете даже)В Ливии около 6.5 млн населения и из них около миллиона являются потомками османских турков,которые остались там после развала османской империи.Они в основном живут в городе Мисрата и близлежащих поселках.(Их племя называется Кологлу,некоторые зовут Короглу)Не случайно турки так защищают этот район боле усердно.Кстати,Сарадж и 2 главных министра его правительства тоже являются потомками турков.
                    Знаю, но считаю так, что попытка возрождения Османской Империи в то время когда мир напичкан ядерным оружием, не самая лучшая идея. Когда то Польша, Финляндия и большая часть республик СССР так же входили в состав Российской Империи, но восстановление её в прежних границах тоже было бы неразумно, хотя имеющиеся арсеналы и позволяют это сделать. Это будет война всех против всех и весьма вероятно то, что зачинщик войны в погоне за территориальными приобретениями, потеряет часть того, чем владеет сейчас. Первая мировая война тому пример, когда рухнули четыре империи - Германская, Австро-Венгерская, Российская и Османская. Германия, как зачинщица Второй мировой войны, по её итогу вместо приобретений лишилась значительной части своих территорий. Жаль что политики не делают выводов из прошлого и думают что повезёт именно им. Мне приснился сон, в котором подарили книгу где от руки была сделана запись - "Война это продолжение мира, который нужен лишь для того, что бы лучше подготовиться к войне". История циклична и идёт по кругу, и по ходу дела мир действительно стоит на пороге большого кипиша, спусковым курком которого может стать небольшой локальный конфликтhi
                    1. 奥古齐 15 April 2020 02:07
                      • 0
                      • 0
                      0
                      Не думаю,что турки хотят нарастит свои территории,и в этом нет необходимости.А вот решающее влияние иметь,в Ливии например,или на севере Сирии и Ирака,хотят.То есть ,не меняя границ,имет своих подручных стран,территорий.Любая мощная страна,или считающим себя таковым,занимается этими деяниями.
  2. Vasyan1971 14 April 2020 12:10
    • 0
    • 0
    0
    Представители боевиков ХТШ заявили, что с турецкой стороной у них проблем нет

    Ну, в этом никто и не сомневался никогда.
  3. 伏尔茨基 14 April 2020 12:14
    • 0
    • 0
    0
    все друг друга режут, душат - в общем идёт нормальная цивилизованная жизнь; надо больше провоцировать междоусобные стычки между радикалами.Так они будут больше заняты выяснением того, кто для истории матушки больше важен, и будут меньше обращать внимания на другие аспекты; попутно теряя поддержку как у населения так и у турецких друзей
  4. V1er 14 April 2020 12:14
    • 2
    • 0
    +2
    Насчёт короткого видеоролика. С одной стороны стоит полиция, экипированная для подавления безоружных граждан. С другой стороны стоят бородатые дядьки с калашами и недоумевают. За спинами полицейских стоят военные с оружием и в масках. Картина достаточно забавная. Собственно, жалко работяг-полицейских, им чуть что прилетит больше всех.
    1. 伏尔茨基 14 April 2020 12:36
      • 0
      • 0
      0
      они не полицейские, они просто выполняют - эту функцию, + служат живым щитом для турецкой армии; и являются местными
  5. askort154 14 April 2020 12:27
    • 2
    • 0
    +2
    13 апреля к месту расположения лагеря прибыли турецкие военнослужащие и около тысячи полицейских из «Свободной сирийской полиции» - подконтрольного Турции формирования.

    Нарочно не придумаешь. " Свободная сирийская полиция" подконтрольная Турции. 傻瓜
  6. 阿萨德 14 April 2020 12:34
    • 1
    • 0
    +1
    Как скучно мы живём!
  7. tTshka 14 April 2020 13:03
    • 2
    • 0
    +2
    "Здесь боевики устроили протесты против патрулирования магистрали..." (с) штаа ?! Я надеюсь, что это хоть согласованая акция протеста... ппц мы реально, очень скучно живем
  8. NordUral 14 April 2020 14:27
    • 0
    • 1
    -1
    Здесь боевики устроили протесты против патрулирования магистрали, а ...
    Что-то из сюжетов обитателей палаты №6.