军事评论

法国分析家说,一种趋势正在改变全球主义体系

28

Крупные аналитические институты размышляют над тем, какой может стать экономика после того, как человечество справится с кризисом пандемии. Своё исследование по этому вопросу провели специалисты Центра анализа, прогнозирования и стратегии Орсе CAPS (Франция) . Этот центр известен тем, что занимается исследованиями экономики «завтрашнего дня».


Специалисты CAPS направили аналитическую записку в правительство Франции, где указали на то, что существуют большие риски для бизнеса даже после победы над пандемией. Отмечается, что французская, да и европейская экономика в целом, уже потеряла «импульс реформ». Те средства, которые ранее были проинвестированы в экономику, и те реформы, которые были проведены с целью стимулировать рост, фактически сведены на нет ситуацией со вспышкой заболеваемости COVID-19. При этом обнажились серьёзные минусы экономической модели.

Во французской прессе, реагируя на данные от аналитиков упомянутого Центра, задаются вопросом: значит ли это, что теперь придётся наблюдать пересмотр глобализации?

Специалисты CAPS на это отвечают тем, что попытки пересмотра «дававшей большой вклад в мировое процветание глобализации» будут активно предприниматься и при радикальном варианте могут стать дополнительным тормозящим фактором «наравне с проблемами экологии, миграции, энергетического шантажа и гендерного неравенства».

Аналитики Центра Орсе:

Полный отказ от такой (глобальной экономической) модели вызовет огромные риски и проблемы.

Но в материале говорится о том, что реформа глобальной экономики всё же неизбежна как и частичный пересмотр самого глобализма. Авторы отмечают, что начать придётся с государственных институтов:

Роль государства должна стать такой, что его ответственность перед своими гражданами не сможет быть исключительно региональной, она должна быть направлена на целостную государственную политику, обеспечивающую предоставление основных услуг.

Далее ставится под сомнение эффективность той экономики, к которой Франция пришла сегодня, когда рентабельность была главнее, чем стабильность развития. Другими словами, европейскому бизнесу дают понять, что гонка за прибылью на фоне отбрасывания факторов безопасности и стабильности на задний план, для него может остаться навсегда в прошлом.

В среде французских экспертов такой тезис назвали дискуссионным, однако согласились с тем, что глобальный мир, глобальная экономика уже не будут прежними.
28 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. Cowbra
    Cowbra 3 April 2020 15:13
    +2
    Недолитики, жилетки желтые кончились? А, ну-ну. Тогда наливайте
    1. 成本
      成本 3 April 2020 15:58
      +3
      Француские аналитики заявили о тенденции на пересмотр системы глобализма


      как пророчески пел тов. Малежик про французских аналитиков:
      "Аналичный аналитик
      Глобализм лизал лиловый
      Кисло-сладкий?..."(с)
      Потом задумался, еще раз лизнул и пересмотрел свою точку зрения о глобализме. Теперь глобализм будет считаться не кисло -сладким, а сладко-кислым. 笑
  2. 百万
    百万 3 April 2020 15:13
    +3
    Не дорос мир еще до глобализации.И не дорастет при капитализме
    1. 斯瓦罗格
      斯瓦罗格 3 April 2020 15:25
      +15
      引用:百万
      Не дорос мир еще до глобализации.И не дорастет при капитализме

      Я бы немного иначе выразился.. глобализация уже есть по факту.. но она однобока с сильным перекосом в сторону США.. а значит не справедлива и именно этот факт напрягает европейцев.. Сейчас уже многие европейские аналитики начали внимательно присматриваться к скандинавской модели социализма и думаю, что крен будет именно в эту сторону у Европы.. Но наши управленцы , которые слепо копируют именно модель США , да именно США, но просто делают это постепенно, как любит гарант.. ведут Россию в пропасть ибо нельзя с шулером играть и еще по его правилам и выиграть его..
      Без социализма не будет у нас развития и чем быстрее все это поймут, тем быстрее мы будем успешны во всем..
    2. 评论已删除。
      1. 正常好的
        正常好的 3 April 2020 16:04
        +5
        Quote:莫比乌斯
        引用:百万
        Не дорос мир еще до глобализации.И не дорастет при капитализме

        Пока Россия жива ,не будет глобализации ..Сперва нас уничтожьте до последнего с "русской душой " вот тогда и рассуждайте и бомбите непокорныхе племена..Но имейте ввиду ,если хоть один русский останется ,он подымет сопротивление в любой стране hi

        Прежде чем писать, нужно хотя бы загуглить смысл слова "глобализация"! Россия давным давно участвует в этом процессе. О чём не раз говорил Путин. Её роль в глобальном мире, - поставки энергоносителей.
        1. 缝机
          缝机 3 April 2020 16:29
          +16
          Quote:正常还可以
          Её роль в глобальном мире, - поставки энергоносителей.

          и никто не желает этого менять, ни они, ни мы
          1. Doliva63
            Doliva63 3 April 2020 17:23
            +1
            Quote:包缝
            Quote:正常还可以
            Её роль в глобальном мире, - поставки энергоносителей.

            и никто не желает этого менять, ни они, ни мы

            Ну, нас-то никто и не спрашивает. 伤心
        2. 百万
          百万 3 April 2020 16:36
          +1
          Вы внимательно прочли,что я написал?Всего 2 коротких предложения.И слова "Россия" в них нет
    3. Geoan
      Geoan 3 April 2020 19:44
      0
      поддерживаю, особенно умиляет : «наравне с проблемами экологии, миграции, энергетического шантажа и гендерного неравенства». wassat
  3. Mavrikiy
    Mavrikiy 3 April 2020 15:14
    -2
    法国分析家说,一种趋势正在改变全球主义体系
    Долго спите. Путин его давно отменил. 感觉
    1. Lipchanin
      Lipchanin 3 April 2020 15:26
      -1
      Quote:Mavrikiy
      Долго спите. Путин его давно отменил.

      Им это вчера наглядно полосатые показали. В наглую перехватили партию медицинской защиты.
      Сунули наличку китайцам и груз ушёл в Сша.
      Вот и глобализм. Кто сильнее тот и прав. Ну и как с такими партнёрами что то строить?
  4. 节俭
    节俭 3 April 2020 15:19
    +1
    И каким образом они решили, решить проблему с глоболизацией? Или просто "довели до сведения " , что пора бы в мире изменить все и в лучшую сторону? ??
  5. Vasyan1971
    Vasyan1971 3 April 2020 15:19
    -1
    В среде французских экспертов такой тезис назвали дискуссионным, однако согласились с тем, что глобальный мир, глобальная экономика уже не будут прежними.

    Надо же! Не зря, видать, свои багеты с круасанами крупные французские эксперты кушают, коли додумались таки до такого!
  6. Lipchanin
    Lipchanin 3 April 2020 15:22
    -1
    , однако согласились с тем, что глобальный мир, глобальная экономика уже не будут прежними.

    Да это и так было понятно. После таких потрясений что то обязательно менять надо будет
  7. Doccor18
    Doccor18 3 April 2020 15:22
    +3
    Вот был СССР, производил всё (ну почти все) сам. Сломать его экономику было практически невозможно извне. Сейчас Китай производит все, не хватает ему только крупных запасов углеводородов, если бы были, то и его экономику было бы нереально сломить извне. По-моему, сверхгосударство должно производить для себя все по максимуму, тогда и все кризисы будут бить по нему не обухом, а вскользь.
    1. Doliva63
      Doliva63 3 April 2020 17:48
      +1
      引用:Doccor18
      Вот был СССР, производил всё (ну почти все) сам. Сломать его экономику было практически невозможно извне. Сейчас Китай производит все, не хватает ему только крупных запасов углеводородов, если бы были, то и его экономику было бы нереально сломить извне. По-моему, сверхгосударство должно производить для себя все по максимуму, тогда и все кризисы будут бить по нему не обухом, а вскользь.

      Производить - что? Например, автомобили? ВАЗ, например, давно франко-японская частная собственность.Сигареты? Нет ни одной гос.фабрики, а что было у частников, продано иностранцам. Пиво? Та же фигня. Это я навскидку, о самом наболевшем 笑 И, думаю, так почти везде. Так что пока мы капиталисты, ничего хорошего впереди не светит.
    2. 猫拉西奇
      猫拉西奇 4 April 2020 01:05
      0
      Китай производит всё - на экспорт, перекроют экспорт китайских товаров (вымышленная ситуация) - КНР сильно обеднеет, мягко говоря. СССР производил всё (или почти всё) - наступил рынок - всё производство на территории распавшегося СССР куда-то исчезло... Принципиально почти все производственные предприятия в КНР построены на иностранные деньги и работают на экспорт. Без руководства работающего на благополучие своего государства и народа всё производство развалится, а углеводороды утекут "в песок" (заграничный "песок"). Урок современной "глобализации" - сша перекупило груз одноразовых масок, произведённых в КНР, у французких покупателей...
  8. 亚历山大索斯尼茨基
    亚历山大索斯尼茨基 3 April 2020 15:34
    -1
    Тенденция стабильности является главной для каждого живого существа. Две буханки хлеба в день лишнее, а вот одно необходима, но каждый день. А главные ресурсы направлять на познание, которое страхует стабильное развитие. Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз (цыганская народная песня). Философия жизни.
  9. 质子
    质子 3 April 2020 15:47
    0
    Да ктож вам даст чего то пересматривать 笑
  10. Ros 56
    Ros 56 3 April 2020 15:54
    0
    Да пусть гадают на кофейной гуще, они сами не знают - то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.
  11. gridasov
    gridasov 3 April 2020 16:30
    -2
    Слабость аналитических технологий в том и состоит ,что аналитики не умеют работать с большими данными .Наша методика рассматривала глобальный катаклизм .Да мы не видели прямой тенденции активизации вирусной инфекции. При этом рассматривали понижение иммунитета вследствии и гмо и структурных изменений питания по различным регионам мира. К тому же лично я давно в дискуссиях отмечал ,что экономики стран построены на приростных показателях развития экономик , в не на стабилизации развития . Поэтому сейчас вопрос не только в том ,что происходит уже ,а в том ,что с вероятностной долей будет следовать в рамках алгоритмов происходящего и изменения динамик развития тех процессов которые не учитываются как очевидные процессы. Математика анализа на функции постоянного значения числа даёт свои результаты!
    1. 的Avior
      的Avior 3 April 2020 22:37
      +3
      Наш форумный бот совершил открытие- изобрёл функцию константы, теперь осталось разработать математический аппарат к ней 微笑
      1. gridasov
        gridasov 4 April 2020 08:55
        0
        константные параметры значения числа в виде трёх базовых определений -значения самого количественного значения числа , возможности его соз давать алгоритмы между числами и на основе симметрии построение так наз потенциальных соотношений ,дают возможность описать пространство как радиальные переменные значения. Это не математика вычислений. Это математика распределения локальных построений в общем пространстве . И это математическая методика дающая возможность привязать код как таковой в работе компьютера к числу как суелету. Поэтому можно использовать так наз мультиполярный транзистор создающего и мультиполярную логику ,а не работать на двоичной логике. И т.д
  12. iouris
    iouris 3 April 2020 18:28
    0
    Пересмотреть можно. А перестроить не слабо?
  13. Chaldon48
    Chaldon48 3 April 2020 19:09
    0
    Когда человечество справится с кароновирусом. А оно с ним справляется?
    1. gridasov
      gridasov 4 April 2020 09:11
      0
      Человечество просто прикроется собственной иллюзией ,что победило вирус .
  14. Chaldon48
    Chaldon48 3 April 2020 22:52
    0
    Какая глобализация, когда уже сейчас большинство стран включая и США живут по принципу, каждый сам за себя, и с течением времени эта тенденция только усиливается
    1. gridasov
      gridasov 4 April 2020 09:14
      0
      Человечество должно вернуться в реальное восприятие проблематик и путей решения ключевых задач.