军事评论

利比亚“民主化”的双重恐怖袭击夺走了至少30条生命

5
В ливийском городе Бенгази, который в своё время имел статус столицы «арабской весны» в Ливии, произошёл очередной террористический акт. По сообщениям местных СМИ, террористы взорвали два заминированных автомобиля с небольшим интервалом времени.


По последним данным, жертвами террористической атаки стали не менее 33 человек. Свыше 70 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

利比亚“民主化”的双重恐怖袭击夺走了至少30条生命


Сообщается, что первый автомобиль был взорван террористами в непосредственной близости от мечети в центре города. Взрыв произошёл в тот момент, когда десятки людей покидали здание мечети после вечерней молитвы. Второй взрыв с интервалом примерно 10 минут прогремел на той же улице, когда к месту первого теракта стали съезжаться экстренные службы и полицейские машины.

Второй взрыв привёл к гибели, в том числе, и нескольких раненых в результате первого взрыва – во время их погрузки в карету скорой помощи.

В настоящий момент сообщается, что не менее 8 человек находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Напомним, что Ливия стала сталкиваться с постоянными проявлениями террористической активности после «демократизации», объявленной странами НАТО. После «победы демократии» теракты и междоусобные конфликты унесли десятки тысяч жизней в стране, которая некогда являлась одной из наиболее стабильных и экономически успешных в Африке.

使用的照片:
www.globallookpress.com
5 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. Gerkulesych
    Gerkulesych 24 1月2018 06:08
    +1
    Нужно ливийцам познакомить натовские страны поближе с плодами их "демократизации " Ливии, методом "возврата европейской демократии "в Европу. В первую очередь, в те страны, что свергли в Ливии Каддафи!
    1. sibiralt
      sibiralt 24 1月2018 06:22
      0
      В странах, "отдемокраченных" американцами, терракты всего лишь статистика. hi
      1. Gerkulesych
        Gerkulesych 24 1月2018 06:24
        +1
        Вот и нужно, чтобы в странах НАТО такой "кровавой статистики "было как можно больше! 伤心
  2. rotmistr60
    rotmistr60 24 1月2018 06:43
    +1
    Огромный вклад в "демократизацию" Ливии внесла Франция, президент которой сегодня сильно озабочен Сирией. Главное той ее частью где сирийская армия взяла в кольцо бандитов. По теракту можно выразить только сожаление и сочувствие пострадавшим.
  3. Nevskiy_ZU
    Nevskiy_ZU 24 1月2018 06:47
    0
    Клинтонша уже крикнула свое: Вау!! ??