军事评论

NI:俄罗斯的防空力量是美国的防空力量

59
美国杂志 国家利益 опубликовал статью, в которой представлены размышления о наличии у России 武器, аналогов которому нет в США. Речь зашла о зенитном ракетно-пушечном комплексе «Панцирь-С». В NI заявили, что российские «Панцири» сегодня являются наиболее подходящим оружием для уничтожения беспилотников, нацеленных на атаки тех или иных объектов.


从材料:
Армия США не имеет систем ПВО, которые хотя бы частично имели возможности «Панцирь-С».


NI:俄罗斯的防空力量是美国的防空力量


Американским читателям сообщили, что «Панцирь-С» эффективен не только против ряда модификаций беспилотных летательных аппаратов, но и против других воздушных целей, включая низколетящие самолёты и вертолёты, а также ракеты. Рассказывается в материале и о том, что «Панцирь-С» является высокомобильной установкой на колёсном шасси высокой проходимости.

Далее представлены соображения авторов относительно того, почему США до сих пор не разработали аналога такого вооружения. Отмечается, что американские сухопутные войска по-прежнему рассчитывают, что от любых 飞机 атак их защитит военная авиация.
使用的照片:
MO RF
59 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. 好奇
    好奇 22 1月2018 06:13
    +20
    В ПВО Россия действительно сильна. Причём изначально шёл расчёт на выстраивание эшелонированной ПВО. американцы привыкли, что они нападают (развивают авиацию и флот), а на них никто не дергается и поэтому ПВО им как бы не первостепенной важности
    1. rocket757
      rocket757 22 1月2018 08:04
      +2
      ПВО - ПРО эт системы защиты и преимущества в глобальном противостояние с применением ЯО, очень условное.
      Т.е. глобального нападения не переживёт никто.
      Безъядерная война эт да, тут система защиты сыграет существенную роль!!!
      1. 亚历克斯a832
        亚历克斯a832 22 1月2018 10:56
        +4
        Исходить из предпосылки невозможности противостояния ПВО и ПРО России глобальному ядерному удару -путь тупиковый. Всегда есть вероятность, что в перспективных разработках появится технология нейтрализации ракет с ядерными боезарядами, в т.ч. МБР. То есть, если не полностью избежать ущерба, то вывести его из ряда фатального. На мой взгляд именного у России больше шансов этого достичь. Как правильно отметил Пытливый - мы делали и делаем упор на средствах защиты, в т.ч. на гарантируемом ударе возмездия, а США - на нападении, и эта концепция не изменится, так как обусловлена географией.
        1. rocket757
          rocket757 22 1月2018 11:36
          +1
          Концепция нападения у янки засела в МОЗГАХ и ничего её пока изменить не может!!!
          Помечтать что мы всех победим??? Нет реальных предпосылок для этого, так что своего мнения менять не буду!!! но других ничем ограничивать, отговаривать не в моих правилах, так что помечтаем каждый о своём!!!
          1. 亚历克斯a832
            亚历克斯a832 22 1月2018 15:35
            +3
            Вы неверно поняли мою мысль в комментариях. "Мы всех победим" - наивный взгляд, от которого я далёк. Я лишь сказал, что перевес баланса в чью-то сторону не наступил, поэтому у нас есть все шансы если не сломать западную концепцию нападения, то держать паритет в ЯО с запасом прочности. ПВО и ПРО надо развивать - это приоритетное направление оборонки. У запада ПВО и ПРО не лучше нашего, что позволяет сохранять паритет в ЯО.
            1. rocket757
              rocket757 22 1月2018 16:10
              +1
              По размерам страны наш ПВО не выглядит всё защищающим, размеры страны велики однако, но качество техники и систем, задачи ими выполняемые это уже реальная оборона. Количество нарастить, "пустые места" и маршруты прикрыть и норм.
              Никто ведь за подобное не озабочен, да и дорого это очень!!! Только Израиль, но там расстояния с гулькин нос.
              Так что некоторый паритет с самым главным ворогом есть, но и договор по ограничению ПРО существует??? как бы!!!
              Нарушать его, как бы не, только наши противники не шибко большие любители соблюдать даж свои договоры, эт известно.
              Так что наше ЯО, эт единственное, на что они вынуждены обращать внимание, т.е. реально бояться!!!
              Не зря затеяли возню за всеобщее ядерное разоружение!!! хитрый дядя Сэм.
  2. Svist
    Svist 22 1月2018 06:14
    +1
    Отмечается, что американские сухопутные войска по-прежнему рассчитывают, что от любых авиационных атак их защитит военная авиация.

    А что им остаётся делать? Только надеяться.
    1. 李大爷
      李大爷 22 1月2018 06:30
      +4
      У нас и саперная лопатки и инструмент и оружие и защита !
      1. Zloy543
        Zloy543 22 1月2018 08:01
        +2
        Quote:李叔叔
        У нас и саперная лопатки и инструмент и оружие и защита !

        Ай ещё и сковородка иногда 眨眼
        1. Alexander Abdrakhmanov
          Alexander Abdrakhmanov 22 1月2018 12:32
          0
          Лучше защиту послушай у Американцев , при угрозе тебя спасет залезть быстро под стол и не забудь прихватить сковородку. Там многие это знают , только многие индюки у нас не знают , только своими прибаутками США защищают .
          1. Zloy543
            Zloy543 22 1月2018 19:05
            +1
            引用:Alexander Abdrakhmanov
            Лучше защиту послушай у Американцев , при угрозе тебя спасет залезть быстро под стол и не забудь прихватить сковородку. Там многие это знают , только многие индюки у нас не знают , только своими прибаутками США защищают .

            А можно перевести на более понятный русский, а то на гугл переводчик похоже.
    2. igorka357
      igorka357 22 1月2018 09:16
      +1
      Им не надо надеяться,они уверены..и это близко к истине,так как авиация у них очень сильная,лучшая на планете.
  3. Zyablitsev
    Zyablitsev 22 1月2018 06:15
    +9
    Потому что у них концепция введения боевых действий другая, поэтому там системам ПВО малого радиуса действия для тактического звена управления не уделялось должного внимания! Сказывается жизнь на острове... 笑
  4. Gerkulesych
    Gerkulesych 22 1月2018 06:24
    +6
    Вообще то у американцев другие принципы ведения войны. Они уверены что любого врага разобьют и унечтожат "на дальних подступах "!Для этого у них есть чисто ракетные комплексы, а подобные нашему "Панцирю "им просто не нужны! Чуть что-то шведов их зениток накупят, дешевле, чем самим подобное оружие с нуля делать.
    1. sivuch
      sivuch 22 1月2018 09:14
      +3
      Вообще-то , делали . Вернее , пытались сделать , но неудачно .Смотрим ЗРК Маулер , Роланд ( как американцы пытались переделать под себя) ,ЗАК Сержант Йорк
  5. 米哈伊尔
    米哈伊尔 22 1月2018 06:26
    +6
    Интересно, у Панциря есть снаряды с программируемым подрывом для создания облака осколков, непреодолимого для дронов? Для малоразмерных целей такая штука должна быть весьма эффективна.
    1. PN
      PN 22 1月2018 07:17
      +1
      А пушками не дешевле дрон сбить?
      1. 米哈伊尔
        米哈伊尔 22 1月2018 07:52
        +4
        А ракеты могут снарядами шмалять?
        1. rocket757
          rocket757 22 1月2018 08:10
          +5
          Пушками дешевле, но нужную точность и плотность огня даж самая, самая пушка держит лишь некоторое время - перегрев, нагар, износ ствола ещё никто не отменял, а во время интенсивного боя конус рассеивания оружия увеличивается кратно!!! Нужна вторая линия обороны - ракеты!!!
          Панцирь - сбалансированный комплекс ПВО!
          1. Orionvit
            Orionvit 22 1月2018 10:46
            +1
            引用:rocket757
            Пушками дешевле

            Самый дешевый способ борьбы с дронами, это РЭБ. В частности Направленный электромагнитный импульс большой мощности, что бы повредить электронику. С другой стороны, если вплотную столкнулись с подобной угрозой, что нибудь достаточно простое и эффективное разработают (или уже давно разработали), я даже не сомневаюсь. Вроде простой картечницы, дёшево и сердито. LOL
            1. Genry
              Genry 22 1月2018 11:22
              +2
              Quote:Orionvit
              что нибудь достаточно простое и эффективное разработают (или уже давно разработали), я даже не сомневаюсь. Вроде простой картечницы, дёшево и сердито.

              Вы хотели сказать, про выстреливаемый снаряд в виде картечницы, с таймерным программируемым подрывом. Т.е. снаряд подлетает и выстреливает вперёд мелкими компонентами. Да, такой очень нужен для ПВО против мелких беспилотников и мин, да и для наземного применения.
              1. Orionvit
                Orionvit 22 1月2018 11:40
                +1
                Quote:Genry
                Вы хотели сказать, про выстреливаемый снаряд в виде картечницы, с таймерным подрывом.

                Подобные вещи, где разлёт шрапнели во все стороны, или даже в одном направлении, хороши на войне, когда подрыв осуществляется над территорией противника (в первую мировую, наши трёхдюймовки прозвали "косой смерти"). Сейчас же, в период войны с терроризмом, когда точно не знаешь, где враг а где "друг", всё перемешано и нет линии фронта, этот вариант не совсем хорош. Взять пример с охотников на уток, которые успешно сбывают дробью довольно мелкую дичь. Например, "человек с ружьём", сидит в засаде, а по команде "дроны", всматривается в небо и при случае, может нанести ощутимый урон. Заметьте, при минимальных расходах. Понятно, что не всё так просто, но это как один из вариантов. При наличии специального "ружья", почему бы и нет.
                1. Genry
                  Genry 22 1月2018 15:41
                  +1
                  Проблема дроби или картечи в небольшой дальности вылета. Если беспилотник на высоте больше 300 метров, вы его никаким дробовиком не снимите.
                  Нужно чтобы ваш дробовик подлетел на дистанцию 10 метров и выстрелил. Тогда можно бить по целям на высоте доступа артилерийского ствола.
            2. rocket757
              rocket757 22 1月2018 11:40
              +1
              Картечь и против воробьёв эффективно!!!
              РЭБ безусловно занимает своё место в рядах ПВО!!! только и у неё ограничения есть.
              Комплексный подход!!! оправдано и необходимо!!!!
              Делать, изобретать новое и насыщать систему обороны всем необходимым!!!
    2. 第792节
      第792节 23 1月2018 08:17
      0
      Что то вроде СПЭЛ...
  6. rotmistr60
    rotmistr60 22 1月2018 06:38
    +3
    от любых авиационных атак их защитит военная авиация
    Вот и пускай продолжают так думать. К тому же привыкли воевать с теми у кого либо слабая и малочисленная авиация, либо ее нет совсем.
  7. Tusv
    Tusv 22 1月2018 06:39
    +2
    А нафига им. Вона Хамви скрестили со Стингером, назвали Мстителем и ладно
  8. Lisova
    Lisova 22 1月2018 06:40
    +2
    Ещё бы не переполошиться, увидев работу по ракетам и бла " Панцирь-С", на базе ВКС в Сирии, воочию. ( ... я Вань такую же хочу. (В.В.) )
  9. 山射手
    山射手 22 1月2018 06:44
    0
    Концепция Матрасии, это завоевание господства в воздухе. Они практически не сталкивались с противником с адекватной авиацией. А беспилотную угрозу не рассматривают совсем. Ну так "алаверды" разве исключено? За нашу базу? Раз полосатоухие не при чем, и беспилотниками ( наборами для сборки и т.п.)бармалеев не снабжали, то никто не мешает точно так же "не снабжать", к примеру, талибов в Афгане...
    1. 破坏
      破坏 22 1月2018 07:42
      0
      Quote:山射手
      Никто не мешает точно так же "не снабжать", к примеру, талибов в Афгане...

      Курдов уже "снабдили". Их сейчас турки весело на гусеницы наматывают.
    2. igorka357
      igorka357 22 1月2018 09:21
      +1
      Они никогда и не столкнутся с таким противником,потому-что его просто нет на планете!
  10. 俘虏
    俘虏 22 1月2018 06:55
    +1
    Ну не только это. Есть много чего другого чего нет у американцев. Увлеклась "сверхнация" нападениями, а вот защиту оставила на голливудских суперменов. Про Ына забыли, "демократичные" вы наши. 眨眨眼睛
  11. 敬礼
    敬礼 22 1月2018 07:31
    +1
    вполне годный экземпляр, но беспокоит точность 30-мм пушек, сколько нужно снарядов для поражения беспилотника?
    и мины Панцирь сбивать не умеет
    1. Golovan杰克
      Golovan杰克 22 1月2018 07:51
      +6
      Quote:致敬
      и мины Панцирь сбивать не умеет

      Мины никто сбивать не умеет.
      1. 敬礼
        敬礼 22 1月2018 08:13
        +1
        в США разрабатывали зу для уничтожения мин в полете
        1. MadCat
          MadCat 22 1月2018 08:21
          +1
          Железный купол Израиля сбивает мины а так же ракеты малой дальности (до 5км)...
          1. CT-55_11-9009
            CT-55_11-9009 22 1月2018 09:04
            +3
            А что ещё Железный купол сбивает? НЛО?
            1. igorka357
              igorka357 22 1月2018 09:23
              +2
              Вам лишь бы ляпнуть?Железный купол отличное ПВО..проверенное именно реальными боевыми действиями..при чем неоднократно..если наши Панцири эффективны в Сирии,то это тоже отличный комплекс ПВО..все остальное как и ваши высказывания..пустословие!
              1. CT-55_11-9009
                CT-55_11-9009 23 1月2018 12:28
                0
                引用:igorka357
                Вам лишь бы ляпнуть?Железный купол отличное ПВО..проверенное именно реальными боевыми действиями..при чем неоднократно..если наши Панцири эффективны в Сирии,то это тоже отличный комплекс ПВО..все остальное как и ваши высказывания..пустословие!

                Хм. Ага, отличное, проверенное. И чересчур распиаренное. А кто там пропустил ракеты с месяц назад? Не Железный ли купол?
                Кстати об испытанности ЖК. А на чём он испытывался? На допотопных СКАДах и прочих "летающих мишенях" типа МиГ-23? Класс, испытания удались. Без достойных соперников. Чётко.
          2. voyaka呃
            voyaka呃 22 1月2018 11:03
            +2
            До 5 км - проблематично. Ж.К. начинает хорошо работать с 7 км примерно.
            И до 70-100 км. Расстояние эти - от места пуска ракеты до места ее падения.
      2. rocket757
        rocket757 22 1月2018 08:48
        +4
        Мины подрывают, но почти случайно!
        Эффективной системы против мин нет.
        Панцирь - сбалансированная система, двигаться к большей эффективности есть куда!!!
        1. 敬礼
          敬礼 22 1月2018 09:01
          +1
          знаете что произошло на новый год в Сирии после минометного обстрела нашей базы, уничтожение мин в полете насущная необходимость для наших в.с. в Сирии
          1. Orionvit
            Orionvit 22 1月2018 10:50
            0
            Quote:致敬
            уничтожение мин в полете насущная необходимость для наших в.с. в Сирии

            В данном случае, насущная необходимость, это "зачистить" периметр базы и усилить охрану на дальних подступах. Это на много эффективнее.
            1. rocket757
              rocket757 22 1月2018 11:46
              +2
              Комплексный подход!!!
              И зону покоя обеспечить надо и средства ПВО улучшать!!!
  12. Victor_B
    Victor_B 22 1月2018 07:34
    0
    Ну что, "Панцирь" доказал свою эффективность.
    Но наши не останавливаются на достигнутом. Работа над совершенствованием комплекса продолжаются. В Сирии даже не последние модификации.
    一般而言-继续努力!
    ПВО - полувоенная организация. Сами не летаем и другим не дадим!
  13. ghby
    ghby 22 1月2018 07:42
    0
    Главное отличие комплекса «Панцирь-С1» от зарубежных образцов, это возможность вести прицельный ракетный огонь на высокой скорости передвижения пусковой установки. Благодаря этой возможности при сопровождении колоны бронетехники нет необходимости останавливать движение, для отражения воздушной атаки противника, все производится в динамике.

    https://topwar.ru/5306-pancir-s1-raketno-zenitnyy
    -kompleks-konstruktor.html
  14. MadCat
    MadCat 22 1月2018 08:19
    0
    У российских ПВО есть то, чего нет у ПВО США

    Ага, Панциря у ПВО США точно нет... но и это не точно 笑
  15. voyaka呃
    voyaka呃 22 1月2018 11:06
    0
    Израилю тоже нужна система вроде Панциря.
    Чтобы работали вместе ЗУР малой мальности и пушка.
    И добавить тактический лазер против минометных мин и малых БПЛА
    1. 活化剂
      活化剂 22 1月2018 11:16
      0
      Quote:voyaka嗯
      И добавить тактический лазер против минометных мин и малых БПЛА

      Сейчас есть такие лазеры способные мину в полете розплавить?
      1. voyaka呃
        voyaka呃 22 1月2018 11:26
        0
        Есть. Такие тесты уже проводились. Причем, "вживую", сбивали мины
        из Газы. Собирались такой лазер встроить в СУО Ж.К. Но на вооружение армии
        не приняли. Думаю, военные ждут более сильные компактные лазеры от Raytheon.
        Который в тестах. Израиль делает только радары, СУО.
        1. 活化剂
          活化剂 22 1月2018 13:07
          0
          Quote:voyaka嗯
          Есть. Такие тесты уже проводились. Причем, "вживую", сбивали мины

          Пошарился по нету ничего насчет мин не нашел, у вас инфа инсайд? А коптеры вроде бьют.
          1. voyaka呃
            voyaka呃 22 1月2018 13:13
            0
            У нас головная боль - именно минометные мины.
            Около границы с Газой есть наш городок Сдерот.
            Стреляли из пригородов Газы, из жилых районов по окраинам Сдерота. Примерно 5 км
            ЖК не успевал среагировать. Ракета опаздывала.
            Поэтому плотно занимались лазером.
            1. sivuch
              sivuch 22 1月2018 19:05
              +1
              Так там мамамы на каждом шагу , в том числе на улицах . Чтобы добежать до убежища -всего 10 секунд , если не путаю ( но не больше 15 , это уж точно)
  16. 伊拉尔
    伊拉尔 22 1月2018 11:43
    0
    引用:voyaka呃
    Израилю тоже нужна система вроде Панциря.
    Чтобы работали вместе ЗУР малой мальности и пушка.
    И добавить тактический лазер против минометных мин и малых БПЛА

    А разменяться? Эти технологии на та что нам нужно что б не догонять?
  17. 伊拉尔
    伊拉尔 22 1月2018 11:45
    0
    Quote:激活器
    Quote:voyaka嗯
    И добавить тактический лазер против минометных мин и малых БПЛА

    Сейчас есть такие лазеры способные мину в полете розплавить?

    "Практически" нет. То что рекламировалось было "лабораторным экспериментом"...
  18. 伊拉尔
    伊拉尔 22 1月2018 11:47
    0
    引用:voyaka呃
    Есть. Такие тесты уже проводились. Причем, "вживую", сбивали мины
    Где можно почитать/посмотреть, бывший соотечественник?
  19. tosha.chuhontzev
    tosha.chuhontzev 22 1月2018 12:15
    0
    Всё верно. Политическая стратегия диктует алгоритм развития концепта вооружённых сил. Россия -обороняющаяся сторона, которая на словах создала мощное оборонительное ПРО. Оружие проверяется в бою. Пока ничего существенного я не увидел, хотя бы в той же Сирии. Да, самолёты вроде не падали и летали. Ракеты взлетали и наверное не улетали куда-то в сторону. Но возникает вопрос об эффективности. Страшно представить, за 2,5 года было осуществлено 50 тысяч воздушных ударов современным оружием. Я иногда спрашиваю себя, что можно бомбить в маленькой Сирии столь долгое время? Ладно, говорю я, утилизирован практически весь советский бомбовый запас, где бомбы падали как обыкновенные чушки. Грешным делом я ожидал локального столкновения в Сирии американского и российского ноу- хау.Кроме беспилотников, мы так и ничего и не увидели. Правда, слегка поработал "Солнцепёк" в отместку за наш сбитый самолёт.Израильтяне, американцы и даже горбатые французы и немцы, как летали так и летают в небе Сирии, хотя миноборон торжественно тарахтел о закрытом небе. Скучно, господа хорошие!
    1. 副甲状腺
      副甲状腺 22 1月2018 18:22
      0
      Демагог-любитель с попкорном
  20. 艾格尼·帕蒂科夫
    艾格尼·帕蒂科夫 11 April 2018 14:20
    0
    пво ? чё ? эт тако . да давно нет уже . пасматрите на снимки с космаса ! вакруг гарадов . свердловск валгаград казань уфа . там уже нет частей пво . да и РФ нет есть афициальная калония китая