军事评论

专家:俄罗斯在国际水域的教义是合法的

13
Россия имеет полное право использовать международные воды для испытания своих кораблей, а реакция министра обороны Великобритании на присутствие фрегата "Адмирал Горшков" вблизи территориальных вод этой страны является истерикой по поводу возрастающего присутствия России в мировом океане, заявил ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский.


专家:俄罗斯在国际水域的教义是合法的


Ранее британские ВМС сообщили, что сопровождали российский фрегат "Адмирал Горшков", когда тот проходил близ британских территориальных вод в Северном море. "Адмирал Горшков" проходит сейчас завершающий этап государственных испытаний и регулярно переходит между Белым и Балтийским морями. При этом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что "не будет колебаться защитить британские воды и не потерпит никакой формы агрессии".

Это смешное заявление, так как международные воды потому и называются международными — потому, что они предоставлены для любых кораблей и судов, для разных стран. Соответственно, Россия имеет полное право свои корабли испытывать или проводить плавание в районе мирового океана, включая вблизи побережья Великобритании
- 说Murakhovsky。

Он также отметил, что есть территориальные воды государства, которые можно пересекать с соответствующего разрешения, но Россия этот порядок не нарушает.

Что касается реакции министра обороны Великобритании, то это – истерика, вызванная возрастающим присутствием России в мировом океане. Мы как-то забыли об этом. На этапе когда мы были слабы в военном отношении, на этом не заострялось внимание. Хочу заметить, что во времена Холодной войны такое слышали часто. Сейчас это возвращается
— приводит слова эксперта 俄新社
使用的照片:
http://look3.ru/
13 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. 210okv
    210okv 26十二月2017 10:27
    +1
    Кто то сомневается в международных водах и их статусе и старается прихватить их к своим территориальным?Придется напомнить о морском праве.
    1. Chertt
      Chertt 26十二月2017 10:34
      +2
      "что касается реакции министра обороны Великобритании, то это – истерика, вызванная возрастающим присутствием России в мировом океане." заявил Виктор Мураховский.
      ..Привирает чуток тов. Мураховский. Внимательно прочитал заявление министра обороны Великобритании. Нет там ни какой истерики, рядовое заявление. Наш боевой корабль прошел рядом с Британией, английский эсминец его вежливо "по сопровождал". Что Мураховский возбудился ?
    2. 绝地
      绝地 26十二月2017 10:36
      +5
      "Исключительные" и их шавки уверены в том, что международные нормы писаны не для них. Вспоминаются слова Сухорукова из "Брата-2":
      1. 雷克萨斯
        雷克萨斯 26十二月2017 14:33
        +2
        "Исключительные" и их шавки

        Как раз подходящий эпизод из этого фильма... Полисмен-то на мове шпрехает!
  2. Sergey53
    Sergey53 26十二月2017 10:29
    +1
    Они, запад, почему-то считают что там проводить учения могут лишь они.Самомнение зашкаливает, и его надо обламывать по мере сил и возможности.
  3. 能知
    能知 26十二月2017 10:39
    +1
    "Денщики" обязаны сопровождать "Адмирала"... 笑
  4. Egorovich
    Egorovich 26十二月2017 10:43
    +2
    "Без колебаний будем защищать британские воды, не потерпим никакой формы агрессии" - это трепотня испуганного человека. Сначала пугали свое население российской агрессией, а теперь уже и сами боятся до икоты и поноса.
  5. Staryy26
    Staryy26 26十二月2017 10:43
    0
    Quote:210ox
    Кто то сомневается в международных водах и их статусе и старается прихватить их к своим территориальным?Придется напомнить о морском праве.

    Вы совершенно правы. Истерика англичан тут явно не к месту. Россия имеет право (как в прочем и другая страна) проводить учения в международных водах. Но есть одно небольшое но.

    Тут на ВО многие поддерживают истерики Ына, когда он грозит кулачком сразу 2-3 странам за то, что те проводят учения в международных водах. Он это считает чуть ли не актом агрессии и многие в этом на ВО его всецело поддерживают. Так что давайте в своих оценках использовать не двойные стандарты, а именно существующие. А именно - МОРСКОЕ ПРАВО. и я с вами, камрад, здесь полностью солидарен - Россия ничего не нарушает и в своем праве
  6. konoprav
    konoprav 26十二月2017 11:09
    0
    Используя морскую терминологию слово ЭКСПЕРТ сложное , состоящее из слов ЭКС и ПЕРТ. "Перт" опять же в морском деле обозначает трос, по которому передвигаются матросы вдоль реи, во время манипуляций с парусами. Значит "эксперт" это человек побывавший на рее во время шторма и знающий по чем фунт лиха. Интересно, сам Мураховский ходил по перту или просто присвоил себе это название?
  7. 白狼
    白狼 26十二月2017 11:13
    0
    Нормальная процедура,для добавления чёса пятой точке врагам.Долгое время этого не делалось.Отвыкли и скулят.
  8. 阿列克谢 -  74
    阿列克谢 - 74 26十二月2017 11:17
    +1
    Думаю их истерики теперь и со временем приобретут регулярный характер, вплоть до поноса....
  9. 黄土
    黄土 26十二月2017 11:28
    0
    А мне лично вспомнился вот этот анекдот:
    MGIMO有一个考试。 学生回答了你的机票。 但他还有一个问题。

    — Вы работаете дип. служащим в одной из стран Африки. Вам приходит нота протеста от местного национального лидера, что всплывшая подводная лодка СССР распугала всю рыбу, и теперь СССР должен компенсировать весь ущерб. Задание — написать ответную ноту.

    学生坐下来,写道,然后用答案递过一片叶子。 教授读了一遍,把一张纸放在桌子上。

    — Что ж, голубчик, вижу, предмет вы знаете, оценка — «отлично», но есть несколько ошибок. «Нах...» пишется слитно, «в ж...у» — раздельно, «за...ётесь» с мягким знаком, а «черно...пая обезьяна» пишется с больших букв. Неудобно как-то, все же к национальному лидеру обращаетесь.
  10. rotmistr60
    rotmistr60 26十二月2017 11:50
    +1
    这是 歇斯底里的
    И если бы эта истерика исходила только от Англии, но она как упущенная бражка прет и из США с ее прихлебаями. Как не хочется признавать себя давно не "всемогущими". Но придет время и с этим придется согласиться.