俄罗斯原子征服了世界

俄罗斯在技术方面完全落后于欧洲和世界主要大国的立场几乎成了一个公理。 “我们落后,落后,落后......”“没有技术,没有,没有......”“我们需要外国的技术理念和创新,因为我们自己......”


此外,某些类别的公民不接受technoplan的任何显着成功。 他们说,“加油站的国家,完全受到腐败和绝望的影响”,根据定义,不应该宣布他们的成功。 任何成功都受到阻碍,任何扩大市场的企图都是通过野蛮扩张或“经济占领”来宣布的。 关于俄罗斯如何“将欧洲纳入石油和天然气针”的话题已经成为西方媒体的真正畅销书,但是在一些国家(例如波罗的海国家),他们已经准备好在100上购买能量载体,而不仅仅是触摸(时尚)现在这个词)“有毒”的俄罗斯。

我应该特别注意所有这些呻吟吗? 以某种方式反射是否值得? 答案很简单:如果一切都沦为情感,而且事实上我们必须做所有事情,以便西方媒体在我们的地址中只听到赞美,结果将是俄罗斯面临的结果 - 90。 正如弗拉基米尔·普京总统前几天指出的那样,我们也非常信任西方的“合作伙伴”,这些同样的合作伙伴也非常信任俄罗斯的弱点。

由于客观原因,现在信任程度急剧下降。 他们试图将合作伙伴的活动减少到同一个西方所表达的概念:“我们没有永久的朋友,有永久的利益”。 赢得新市场? “因此,这些问题是某些人为他们所做的事情,但不是俄罗斯的问题。

在俄罗斯利益的框架内,核电这样的高科技产业正在扩张。 近年来俄罗斯在这一领域的主要竞争对手面临着在传统市场上寻找空间的必要性。 经济学家表示,考虑到与核工业有关的西方公司的严重问题,俄罗斯在和平原子全球市场的份额稳步增长。

“Rosatom”的统计数据表明,今天核工业中的俄罗斯高科技占据了领先地位。 俄罗斯在这一领域拥有庞大的海外订单组合 - 约为133十亿美元。 这大大超过了军备领域的订单。 在整个合同期内,投资组合目前接近300亿(根据公司负责人Alexei Likhachev的说法)。 ROSATOM在2017年度的项目是针对34国家的12单位实施的。 8动力装置正在俄罗斯建造。

为了比较:如果在2013年度俄罗斯与世界28国家在和平原子领域进行贸易和经济关系,2016年份的数据表明这些国家的数量达到了44的价值。 全球技术存在扩展到印度,土耳其,匈牙利,巴西,阿根廷,印度尼西亚,芬兰,南非等国家。

俄罗斯原子征服了世界

在芬兰建造Hanhikivi-1 NPP


核电领域的国际网络也在俄罗斯境外开设的子公司和Rosatom的区域(加上所谓的国家)中心(RC和SC)的帮助下实施。 这些是RC和SC在北京,阿斯塔纳,里约热内卢,布拉格,巴黎,孟买,华盛顿,迪拜,布达佩斯。 尽管乌克兰激进分子的呼声,这样一个中心继续在基辅运作。

应该指出的是,基辅中心的活动正在增长,因为4核电厂在乌克兰运行15核电站,其中一些乌克兰“合作伙伴”试图对美国燃料组件的使用进行试验。 在过去的5年代,乌克兰核电厂的紧急情况数量已经增加(注意!)78%。

在此背景下,乌克兰总理继续发表声明,称乌克兰打算实施连接独立广场与欧盟的“能源桥梁”项目。 为此,乌克兰将重返2021年完成Khmelnitsky核电站两个发电机组的项目。 尽管基辅承诺明天考虑该项目本身,但乌克兰内阁现在正在等待欧盟的资金。 宣称“虽然足够243,5百万美元。” 然后是Ostap Bender关于New Vasyuki的“大师”风格的陈述:通过2035,乌克兰核电厂将提供该国内部电力需求的50%,并且从核电厂到欧盟国家的“乌克兰”电力出口将“稳定且具有竞争力”。

回到俄罗斯核技术,人们不得不触及反俄制裁问题。 令人惊讶的是,在对俄罗斯实施的限制性措施期间,国际联系的数量开始以令人印象深刻的速度增长。 一个例子是沿着核能线扩展机器制造业。 因此,俄罗斯JSC Atomenergomash与荷兰公司Heatmaster签订了谅解备忘录,该公司是海洋和海洋船舶最大的锅炉设备制造商之一。 荷兰人表示有兴趣参与创建客轮内衬PV300VD的Leader项目,该项目于去年8月举行。 计划于2019年度完成。 值得注意的是,自上个世纪的50-s以来,这类船只并非在我国建造。

此前,Atomenergomash与荷兰的其他公司签署了谅解备忘录,包括Coops&Nieborg BV和Machine- en Lierenfabriek C. Kraaijeveld BV。

在俄罗斯联邦与外国迅速发展的合作领域中,有一个有利可图的行业,即在Rosatom参与国外的情况下建造的核电厂未来运行的培训专家。 在国际艺术节的一次活动和在俄罗斯举行的学生活动中,Rosatom技术学院外国项目管理部门负责人Vladislav Smolsky发表了讲话:
今天,Rosatom技术学院面临着为俄罗斯核技术受援国培训数千名高素质专家和管理人员的大规模任务。 为应对这一挑战,我们不仅要改革人事培训的部门系统,还要通过优化流程和复制已制定的培训计划来解决开发新领域和降低成本的战略任务。 另一种可能的解决方案可能是为核电专家组建我们自己的培训计划。 因此,为伙伴国家制定关于国内技术的培训材料,发展国家教师能力以及在国立大学引入新方案可以大大降低我们合作伙伴的成本。 因此,我们准备为我们的合作伙伴提供最适合每个特定案例的解决方案,同时保持最高标准的优质教育。


与此同时,该公司负责人阿列克谢·利哈切夫指出,制裁一般使得与一些外国合作伙伴的对话变得困难,但总的来说对俄罗斯或国外的俄罗斯核巨人的活动没有任何影响。


破冰船


俄罗斯核电工业正在朝着似乎远离该行业的方向发展,例如医药甚至农业。 特别是,俄罗斯代表了一个真正突破性的项目,利用新技术进行水净化,未来可以为因人口使用污水而面临越来越多疾病的国家提供宝贵的援助。

结论很简单:每日系统工作没有上限和情绪,并设置先验不可能的任务导致积极的结果。 这个结果就是核能领域的例子,可以说:俄罗斯原子征服了世界,无论是否有人喜欢它。
作者:
使用的照片:
http://www.rosatom.ru
按Ctrl 输入

注意到一个错误 突出显示文字并按。 CTRL + ENTER

31 评论
信息
亲爱的读者,您必须对出版物发表评论 注册。

Ужезарегистрированы? 登录

  1. Login_Off 23十月2017 07:09
    • 1
    • 0
    +1
    Что там с плавучей АЭС? Вроде её уже должна были ввести в эксплуатацию.
    1. С плавучей АЭС все в порядке, в Певеке, где она будет работать, уже вовсю строятся береговые сооружения, сама ПАТЭС уже готова к загрузке топлива и физпуску, что в ближайшее время и произойдет.
      1. NIKNN 23十月2017 16:19
        • 2
        • 0
        +2
        Quote:弗拉基米尔Smirnov_3
        С плавучей АЭС все в порядке, в Певеке, где она будет работать, уже вовсю строятся береговые сооружения, сама ПАТЭС уже готова к загрузке топлива и физпуску, что в ближайшее время и произойдет.

        Порадовали.!!! 好
  2. aszzz888 23十月2017 07:43
    • 1
    • 0
    +1
    “我们落后,落后,落后......”“没有技术,没有,没有......”“我们需要外国的技术理念和创新,因为我们自己......”

    ......我们有这样的选择“prozapadentsy”唱歌......“截断消失,截断严重,有必要爬上甲壳类动物的西部,请求原谅等等,...... 愤怒
    1. 蓝瑟 23十月2017 11:54
      • 0
      • 0
      0
      Атомпром это только один пример. У нас есть и другие высокотехнологичные отрасли , где Россия выглядит весьма неплохо.
      Локомотивостроение например. Пожалуй за исключением высокоскоростного, но и здесь при соответствующем финансовом обеспечении, думаю можно добиться успеха.
      1. Mih1974 23十月2017 18:24
        • 0
        • 0
        0
        Уважаемый, вы просто не в состоянии оценить ЧТО такое есть Атомпром 舌 . Это сотни тысяч (если не миллионы) людей. Огромное число производств, при чем что куда важнее, в множестве совсем разных отраслей. Это: металлургия, причем помимо "обычной чугуниевой" и сложносплавных (уж просто поверьте); химия, при этом так же зачастую высокочистая и высокосложная, ПО - тут я просто вынужден промолчать 感觉 ; строительные технологии -ну это понят вон какие "пирамиды" возводят; электрооборудование; отдельной строкой пойдет "обогащение" это вообще наше Мировое достижение и никто даже рядом не находится ни по технологичности ни по эконом.эффективности 好 ; ну про судостроение и в частности ледоколы уже сказано.
        Так что пусть это кажется "подумаешь одна маленькая отрась, зато американцы делают айфоны", зато "айфон сожрать" нельзя, а вот прудукцию Атомпрома в виде электричества - ой как можно "сожрать". Хоть в виде отопления зимой или кондиционирования летом, так и буквально в виде выращенного в теплицах хоть за Полярным Кругом. 好 А если провернут совмещение опреснительной установки с ПАЭС, для аравии или Африка, то и "выпить" можно будет. 好
        А матрасы даже уран обогащать больше не умеют 舌 пусть "жрут" свои айфоны.
        1. TOPGUN 24十月2017 12:23
          • 0
          • 0
          0
          снова шапками кидаться...
          погуглите ка в какой стране больше всего атомных станций...
          и откуда же топливо берется на всю ту тучу атомных станций?
          да у России центрифуги круче чем у амереканцев но ето пока все...
          на западе "затухает уран" из-за адской дороговизны, вы спросите откуда дороговизна ведь всем известно что атомная енергетика самая дешевая, а утилизировать потом все то "добро"?
  3. Gormenghast 23十月2017 08:50
    • 10
    • 0
    +10
    Величайшая атомная держава всех времен - СССР.
    Величайшая из существующих - Россия. Даже рядом никого нет.
    1. Передовые технологии обогащения - это Россия. Как и объемы обогащения.
    2. Производство аппаратуры для обогащения - это Россия. Никто и нигде не может сделать такие производительные и экономичные газовые центрифуги.
    3. Технология реакторов на быстрых нейтронах - это Россия. Больше нет никого.
    4. Технология транспортных компактных реакторов на жидкометаллическом теплоносителе - это Россия.
    5. Полный топливный цикл - это Россия.
    6. Переработка ОЯТ (правда, пока не от всех реакторов) - это Россия.
    7. Технология производства МОКС-топлива - разумеется, Россия.
    8. Атомные ледоколы, плавучие АЭС, космические атомные реакторы - это Россия.
    9. Радиохимия и производство изотопов - это Россия. Спасибо России за исследование Плутона, Урана, так как РИТЭГи работают на российском (еще советском) плутонии. 笑 Треть АЭС в США работают с применением российского лития-7 Без России в США не будет электричества. 笑
    10. Даже после ельциноидного дарения США 500 тонн обогащенного урана, запасы неразделанного оружейного урана в России в три раза больше, чем в США, а плутония - в два раза. 笑
    11. Никто не задумывался, почему ТВЭЛы Вестингауза искривляются и распухают в советских реакторах? Потому, что советские-российские реакторы используют более плотное размещение ТВС-ов в объеме реактора. Американские поделки не выдерживают экстремальных нейтронных полей. 笑

    Россия - это мирный и военный Атом. А США изобрела айфон. 笑
    1. Yarhann 23十月2017 09:21
      • 2
      • 0
      +2
      Франция как бы так же передовая
      1. CT-55_11-9009 23十月2017 10:16
        • 2
        • 0
        +2
        Франция БЫЛА передовой - это факт.Вот только она сейчас только поддерживает свои АЭС, поправьте, коль не так. С планами (дальними, но всё же) по "повышению экологичности" энергетики (читай, закрытием АЭС).
        1. Да да, все так. Areva сдулась, проектировать новые и строить некому, да и "зеленые" поддавливают, тоже есть такое. Так что реальных конкурентов не так много у Росатома, но и они пока отстают.
          1. NIKNN 23十月2017 16:21
            • 1
            • 0
            +1
            Quote:弗拉基米尔Smirnov_3
            Так что реальных конкурентов не так много у Росатома, но и они пока отстают.

            И опять порадовали... 微笑
        2. Yarhann 23十月2017 20:30
          • 0
          • 0
          0
          Ну сейчас более серьезного конкурента в мире нет чем франция . Просто не стоит забывать что атомная энергетика это тупиковая ветвь развития - то есть мы намного ближе к концу чем многие другие - это знаете как развитие автомобильных ДВС поршневых они уже достигли практически предела и эксперементируют с ними отдельные автоконцерны - типа ДВС с изменяемой степенью сжатия и тп .
          Просто Росатом и его проекты , а это станции поколения 3++ сейчас в миру внеконкуренции по безопасности и срокам введения в эксплуатацию . Причем проекты разрабатывают полностью под требования заказчика - то есть это и поставка и утилизация топлива ,а так же вывод блоков из эксплуатации и демонтаж станции .
          В плане безопасности сейчас именно Российски блоки поколения 3++ в мире вне конкуренции - это как Вольво в плане безопасности среди автомобилей .
          Франция так же не стоит на месте - хотя последний проект Аревы в финляндии это конечно жесть так затянуть сторойку .
      2. Gormenghast 23十月2017 10:28
        • 3
        • 0
        +3
        Франция - это ЕС; это "绿" змии. 笑

        Солнечные клоуны и ветродуи лидерами быть не могут. Будущее мировой энергетики - это АЭС, потому, что термояд неизвестно когда будет. ГЭС уж дальше экстенсивно расширять особо некуда. ТЭС все повсеместно осуждают, и это справедливо. А чтобы запитать солнечным или ветряным электричеством достаточно крупную страну - надо построить СЭС размером с Сахару, или утыкать ветряками целые моря.

        И ни один зеленый блевотник даже не заикнулся - а как быть с изменением климата, неизбежно следующим за массовым изменением отражательной способностью поверхности земли (солнечные концентраторы) и как обеспечить стабильность ветряного электричества?
    2. Mih1974 23十月2017 18:42
      • 1
      • 0
      +1
      По 11 пункту: простите но вы путаете причину и следствие. "кривизна" твел матрасов в наших реакторов не по Причине других условий реактора. Дело ведь не в том какие условия у них какие к нас, дело в то - кто сумел сделать подходящие под такие условия твэл, а кто не сумел. Это как бы Следствие, а вот Причина в том что - матрасы утратили научную и технологичную возможность "изучать условия и меняться под них". 扎绳 Страна "месторождение айфонов" (я не про ваши мобильники это собирательный образ) стремительно деградирует как в научном, там и в целевом плане. Наши специалисты получили требования по топливу для "американских реакторов", посчитали, и теперь делают ДВА вида твелов, один для наших реакторов, другой для ИХ. Американцы получили требования для наших реакторов ииии (?) - сделали "айфон". Сначала был "айфон" в Чехии, потом вот уже который раз на украине, болгары для на такое количество "айфонов" - сразу сказали матраса "идите, идите ВНА......" 笑 .
      Более того у матрасов оказались "хрупкие" реакторы и они в требования по топливу внесли очистку от некоторых изитопов. Да они "не хорошие", но наши реакторы вполне себе работают и с этими (их просто мало), а вот матрасы уперлись рогом и потребовали от нас "хотим что бы было" (то есть НЕ было этих изотопов). Наши сказали "навоз вопрос" и убрали и этот мелкий "мусор". То есть для нашего Атопрома любая задача по плечу - если технологически решаема.
      А "месторождение айфонов"? А они - закрыли свой последний завод по обогащение, последний реактор построили черти когда, да и вообще благодаря "запрету на ядерные испытания" никто доподлинно не знает - есть у них хоть одно рабочее ядерное устройство (боеголовка) или уже все тю тю. 请求
      Я не шучу, как у них, так и у нас средний "гарантийный срок" боеголовки около 30 лет мм по некоторым открытым источникам выходит что америкасы уже более 30 ВСЕ обогащение пускали только на топливо и это с учетом закупаемого за рубежом. Так что им просто НЕ НА ЧЕМ было обогащать новые порции урана (или еще чего). Как вы все понимаете "военный уран" вы просто физически в мире ни у кого купить не сможете, от слова Совсем. Может конечно "срок годности" удерного оружия и больше (никто не проверял), но вот то что взять новый уран для ядерного оружия американцем неоткуда - неоспоримый факт на текущий момент. Да да есть "термоядерное", но вроде как и они без высокообогащенного "работать" не будет. 舌
      1. TOPGUN 24十月2017 12:38
        • 0
        • 0
        0
        什么废话......
        есть ваш бред, а есть реальность где в америке на АЕС електричества в 4ре раза (в 4ре раза Карл) больше вырабатывается чем в России, есть туча АПЛ и авианосцы...
        ну прижали немного зеленые на западе комерческую атомную енергетику но ето не повод писать такой бред...
    3. TOPGUN 24十月2017 12:27
      • 0
      • 0
      0
      у какой страны больше всего атомных станций?
      внезапно, Россия только на 4м месте по выработке атомной електроенергии...
    4. GIN
      GIN 27十月2017 17:31
      • 0
      • 0
      0
      ага ТВС искривляются зависит от плотности упаковки совсем с глузду съихав так чернобыли и бывают оператор взорвавший аэс до самой смерти считал что всё было правильно
  4. vladimirvn 23十月2017 10:22
    • 1
    • 0
    +1
    Не даром Кириенко в премьеры прочат. Говорят не плохо поработал в этой области.
    1. 23十月2017 10:56
      • 0
      • 0
      0
      引用:vladimirvn
      Не даром Кириенко в премьеры прочат. Говорят не плохо поработал в этой области.

      Спасибо, помним, уже был при ЕБНе. 停止
      Все помнят, чем закончилось его премьерство. 傻瓜
      1. 蓝瑟 23十月2017 11:52
        • 7
        • 0
        +7
        好吧,为什么这么快 傻瓜 , уж кто менее всего виновен в дефолте так это Кириенко.
        Помню как его жалко было, многие сразу поняли, что парня просто подставили, чтобы вывести из-под удара Черономырдина.
        Нужно все-таки помнить как развивались события в то время.
        Пирамида ГКО была не Кириенко запущена и развивалась задолго до него.
        То что она рухнет предупреждали многие экономисты и когда час Х подошел, Черномырдина отвели в сторону и подставили Кириенко.
        Вобщем Владиленыч сыграл роль зицпредседателя.
        Вспомните что после того как все шишки на себя принял Кириенко, Ельцин попытался снова вернуть Черномырдина на пост премьера.
        Но тут неожиданно взбрыкнула Дума и комбинация Кремля провалилась.
        Премьером стал Примаков, который вместе с Маслюковым и вытащили страну из дефолтной ямы.
        Так что это была комбинация разыгранная Кремлем и собственно многие тогда ее поняли.
        Сваливать дефолт на Кириенко несправедливо.
        Надеюсь за прошедшее время он поумнел.
        Но всё равно в премьерах хотелось бы видеть кого-то другого. Вот на место Минэкономразвития, возможно и пригодился бы.
        1. 23十月2017 11:59
          • 2
          • 0
          +2
          Вы правы, выглядело со стороны всё как явная подстава Кириенко. hi
          Но осадок от его премьерства остался. 什么
          1. 蓝瑟 23十月2017 12:39
            • 3
            • 0
            +3
            Конечно остался. Тут я с Вами полностью согласен.
            Да и как он мог не остаться, когда всему населению это аукнулось, а кучка жуликов обогатилась.
            1. 拉夫 23十月2017 13:08
              • 0
              • 0
              0
              Впервые за много лет прочитал вменяемое мнение о дефолте, причём от обычных пользователей, а не распальцованных финаналайзеров. Браво!
    2. Mih1974 23十月2017 18:46
      • 0
      • 0
      0
      上帝保佑 停止 его прозвали "киндер-сюрприз" и поверьте не зря. В отличии от Шойгу, который спас Армию, такое впечатление что Кириенко делает "не мешать" всем тем кто действительно понимает в "атоме". Но даже до "провинций" докатываются его "достижения" в виде "акции мотивирования к повышению производительности" am , где от лектора требуется только дно - БЫСТРО бегать!! Иначе его "по тихому" утопят в отстойнике для ТВЭЛов.
  5. SMP
    SMP 23十月2017 10:55
    • 0
    • 0
    0
    Вывод прост: ежедневная планомерная работа без шапкозакидательских настроений и постановки априори невыполнимых задач приводит к положительному результату.


    Айфоном в Сибири дом не обогреешь, что тут ещё добавить..................
    1. CT-55_11-9009 23十月2017 17:03
      • 0
      • 0
      0
      Ну почему ж так. Можно, хоть и ненадолго. Но на несколько секунд - вполне. Когда аккумулятор взорвётся...
  6. 拉夫 23十月2017 13:18
    • 1
    • 0
    +1
    Россия всерьёз и надолго столбит пространство для энергетики будущего. В этом плане разработки по МОХ-топливу и реакторы-размножители типа БН - величайшие достижения российской науки и техники, и залог её будущей энергетической независимости.
    Остаётся только увеличить количество мощных гидроаккумулирующих станций, позволяющих обеспечивать суточную неравномерность объёмов производства/потребления электроэнергии. В этом плане весьма значительны всё же достижения украинских энергетиков, которые ввели в эксплуатацию первую очередь Днестровской ГАЭС
  7. 鞋匠 23十月2017 20:54
    • 0
    • 0
    0
    一篇有趣的文章。
    [/quote]Проекты «Росатома» на 2017 год реализуются в отношении 34 блоков в 12 странах. 8 энергоблоков сооружаются в самой России.[quote]
    Вот ссылка на строящиеся энергоблоки в России
    http://www.rosatom.ru/production/design/stroyashc
    hiesya-aes/
    Немного печалит то, что правительство РФ планирует строить АЭС за границей за наш счет https://ria.ru/atomtec/20170503/1493600158.html
  8. nikvic46 23十月2017 22:44
    • 0
    • 0
    0
    Quote:aszzz888
    “我们落后,落后,落后......”“没有技术,没有,没有......”“我们需要外国的技术理念和创新,因为我们自己......”

    ......我们有这样的选择“prozapadentsy”唱歌......“截断消失,截断严重,有必要爬上甲壳类动物的西部,请求原谅等等,...... 愤怒

    Ну,зачем же так грубо.Учиться работать у иностранцев -это не позор.Российские богачи посылают своих чад учиться за рубеж.Только чему они учатся? Чтобы занять потом место папы.А по нормальному они должны привозить в страну знания,
    которые бы двигали страну вперед.
  9. nikvic46 23十月2017 22:54
    • 0
    • 0
    0
    Все понимают,что Россия за последнее время очень много построило и создало.И не надо обижаться на людей,которые
    критикуют эти успехи.Ведь большинство ропщет от обиды,что мы начиная от зубной щетки и кончая бытовыми приборами
    пользуемся,купленными за бугром.